チャーシューが美味しそうに見えますね。
味も普通に美味しかったようで何よりです。
家系の味噌も良さそうですね。
明日保土ヶ谷なので、どこかで食べたいな~
ayashi | 2010年11月14日 17:35KMです。
行かれましたね。
こちらは行く予定に入っています。
昨日は茅ヶ崎でしたが、次回ですね。
自分の中ではこちらの味がイメージできないのです。
どのようなものかが、楽しみです。
KM | 2010年11月14日 18:16どうも~
以前、Eスト氏のレポでブスラーと話題になった事で
ちょっとだけ注目してましたw
しかし、不思議ですな~Eスト氏の写真でははっきりとブスだと思っていたラーが
いや~不思議ww
と言うか言い方が変ですよね~ラーなのに女性を見るような目でこのラーを見てしまうとは(苦笑)
さて全然関係ない方向に話しが言ってしまいましたが
家と付きながら家系ではないんですね~
白味噌・・大好きですw 赤味噌より白味噌派ですw
茅ヶ崎なら、食べたいラーがいくつかあるので
寄った時はこことの連食を考えてみますw
右京 | 2010年11月14日 19:25どもです!
スープの温度が若干低かったようですが、
熱々の状態で、ライスと
がっつり逝きたいビジュアルであります。
YMK | 2010年11月15日 08:04ayashiさん、おはようございます。
ここは屋号に「家」がついてますが、家系のお店じゃなかったです。
味噌とサンマーメンが売りのお店らしいので、次回はサンマーメンを試したいです。
>明日保土ヶ谷なので、どこかで食べたいな~
保土ヶ谷駅周辺って、結構中華料理店なども多いので
そういうお店で食べてみるのもありかもしれませんね~。
KMさん、おはようございます。
ここは次回のサンマーメン強化月間の対象店でしたが、Eストのレビューを見て
味噌も良さそう・・・と思ってBMしていました。
強烈な味ではなく、じんわりと味わうタイプの味噌スープでした。
右京さん、おはようございます。
>こちらの写真ではそんなにプスでない・・と言うよりも可愛く見えるw
きっと、遠目には美人さんだけど接近してみたら・・・というパターンなんでしょうw
>白味噌・・大好きですw 赤味噌より白味噌派ですw
同じ味噌といってもここは結構好みが分かれる部分ですよね。
赤味噌のシャープな味も良いですが、白味噌でほっこりというのも好きです。
YMKさん、おはようございます。
スープの温度に関してはチャーシューが下げていたという可能性はあります。
チャーシューの量は結構あるので、ライスと一緒というのはありかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2010年11月15日 08:23ぬこさん、お世話になってます。
個人的には味噌らーめんはホトンド食べないので、これだけの色々な味噌を見ていると何やら新鮮ですね~
それにしても、ここのチャーシュウ何やら個人的嗜好にはまりそうな雰囲気が・・・
ゴブリン | 2010年11月15日 15:20どうもです~。
なかなか美白な味噌スープですね~。
見た目はそんなにブスじゃなさそうです。
肩幅はちょっと広そうですけどww
性格は優しそうで安心できそうですw
今月は“味噌月間”なんですね!
おうじろう | 2010年11月15日 16:27こんばんは!
またいい味噌ラーメン見つけましたね。
味があまり濃くない方がスープをゆっくり何度も楽しめるかもしれませんね。
味噌を食べながらサンマーメンもしっかりチェックしているとは、さすがぬこ@横浜さんですね。
イケ麺 | 2010年11月15日 20:55昨日、今日とゴタゴタがあってコメント返しが遅くなってしまいました・・・。
ゴブリンさん、こんばんは。
チャーシュー好きなら一度試してみるのもいいかと思います。
駐車場もあるので車でもバイクでも行きやすいと思います。
おうじろうさん、こんばんは。
>肩幅はちょっと広そうですけどww
たしかにw
たおやかな美女ではなく、頼れる姉貴という感じなのかもしれませんw
>私も以前やりましたけど…ぬこさんの様には徹底できませんでした(汗)
実は去年の11月にもやってみたんですが、1回味噌以外のメニューを食べちゃったんですよね。
今月は今のところ味噌オンリーですが、いろいろあって回数は激減してます・・・。
さん、こんばんは。
>味噌を食べながらサンマーメンもしっかりチェックしているとは、
私が行ったときには、お客さんたちは味噌ラーメンとサンマーメンを
半々くらいの割合で注文してました。
サンマーメンもここのメインコンテンツなのは間違いないと思います。
ぬこ@横浜 | 2010年11月18日 20:40ぬこさん、こんにちは
みえたんですねw
またおいでの際は、お声かけくださいね♬
Driving Rain | 2011年2月22日 09:50Driving Rainさん、おはようございます。
また、暖かくなってきたら湘南エリアへはばんばん遠征してみようと思います~
ぬこ@横浜 | 2011年2月23日 07:25
ぬこ@横浜
paparun
Cure
ひぐま
いたのーじ
こーやさん

【注文】味噌チャーシュー(900円)。
【待ち時間】入店から着席まで4分待ち。着席・注文から配膳まで10分待ち。
【麺】中太で少し縮れのある麺。噛みごたえ、啜った感じは悪くない。茹で加減は普通。麺の量も適量。
【スープ】甘みのある白味噌スープ。味噌味はやや淡く優しい味わいのものだ。脂は多少あるので、あっさりというほどではない。スープの温度がやや低めに思えた。
【具】チャーシュー、もやし、ほうれん草。チャーシューは適度な厚さにスライスされており結構ボリュームはある。チャーシュー自体は柔目で脂もそこそこ乗っている。味付けは薄目。単体で味わうよりスープと一緒に味わうものだ。もやしは炒めたものではなく茹でたもの。もやしは結構量があり脇役ながらも存在感をしっかり示している。
【感想】味自体は優しい感じだが、ボリュームはそれなりにあるので、物足りなさはあまり感じない。もう少し強めの味付けでも良かったのではと最初は思ったが、全部食べた時点ではこの味付けで丁度良いのかもしれないと思い直した。次回はここの名物メニューであるサンマーメンを食べに行きたい。