15:00訪問 先客5名 後客3名港南台の南部病院に入院中の友人に味玉でも持って行ってあげようと付近のラーメン店でラー食する事に。お気に入りのお店の割には低い評価のレビューしか挙げていなかったし持ち帰りOKしてくれそうなこちらへ容器を持参して入店。油そばはいつもカツオだが今日は初めて塩を頼んでみた。麺量も具も少な目なのでいつも中盛です。油そばはこちらではどちらかというと後発のメニューですが麺、背脂など油そばのために作られているのではないかと思うほど完成されていると思う。具はチャーシュー1枚、細切りのナルト、白髪ネギ、メンマ。これ以上でもこれ以下でも合わないベストの選定と思う。餃子を提供しているのでお酢とラー油でお馴染みの食べ方も可能ですしニンニクやコショウを入れても意外に美味しいです。ちょっとボリュームは足りないのでおやつ感覚でいかが?追伸持ち帰りはOKで、お店にはないネギ、味玉、チャーシューの盛り合わせに特製タレをかけて即席メニューを作って頂きました。店主のお話では結構持ち帰る人がいるらしいです。おかげさまで友人にも喜んでもらえました。^^b80点+即席持ち帰り2点=82点也。
油そばはいつもカツオだが今日は初めて塩を頼んでみた。
麺量も具も少な目なのでいつも中盛です。
具はチャーシュー1枚、細切りのナルト、白髪ネギ、メンマ。
これ以上でもこれ以下でも合わないベストの選定と思う。
ちょっとボリュームは足りないのでおやつ感覚でいかが?
追伸
店主のお話では結構持ち帰る人がいるらしいです。
おかげさまで友人にも喜んでもらえました。
^^b
80点+即席持ち帰り2点=82点也。