「叉焼ワンタン麺」@奥州白河ラーメン ○政の写真某月某日

ブルマ姿のじっちゃんが高評価をしとるんで  期待満々で訪問でやんす

12時40分到着  街の中華屋とはちょっと違う雰囲気  ラーメン屋さんで間違いナッスィングそうじゃわね
ガラっと扉を開けると  先客2人  お歳を召した大将と女将さん
カウンターにドンして表題とカレーライスをオーダー

待つ事4分で両品登場
では ハイ チーズ カシャ
かなりええ絵面でね~のさ  こりゃジジイにはたまらん顔じゃわね  そのスープをズズズ  なんとまぁこりゃ  ディスイズ醤油ラーメンでがんすよ
鶏さんのさっぱりダシ  醤油の味がガッチリしておって  白河とは言え昔ながらの東京ラーメンにも似た印象でありんす  じゃが中華屋とは一線を画しておますのよね
そりゃ癖にはならんし  遠征向きではナッスィングなんじゃが  こりゃ近所じゃったらたまらんガネ

麺は平たい太麺  縮れと言うよりはゴワゴワスタイル  腰がええでね~のさ  つるるん具合もええでね~のさ  モチモチしとるでね~のさ  この麺で「おッ 白河」って思えるわな

チャースーがこれは秀逸と言ってもええかもしれん  煙の香り  染みた味付け  脂身の少なさ  こりゃワシの好みにBINGO

玉子は普通に硬めな熟女  この程度でもええ存在でありんすな

ワンタンはまずまずなトゥルントゥルン食感  これはまぁ特筆ではナッスィングで肉餡がぁぁぁ   ちっちゃ

カレーは普通でありんすな
しかしまぁ  この地でこれだけ旨い白河ラーメンを食べれるとは  こりゃ年寄りじゃったら行く価値は高ぇ~ズラよ
もちろん 完飲御礼でありんした

まいど
信頼できるユーザーさんが4人とも高評価。
これはすぐにでも行かないとなりません。
ワンタンに関しては、食感の異なる麺を増量した、と思えば
問題なしですね。

kouhei | 2010年11月15日 23:43

おこんばんわ

ラーメンとカレーライスてw

ご老体!全然歳食ってねぇよぉwww

とら食堂が食べたいw

たっくん | 2010年11月16日 00:33

どうもです。

基本,どろどろ好きですが,白河ラーメンも実は好きなんです。
このビジュアル,きっと旨いですよね。

Ra.Ibasen | 2010年11月16日 01:26

ちゃま、まいどぉ~

ブルマ姿のおっちゃんはなかなかに
サイケデリックでええねぇ~w
脂身嫌いのちゃまには最高の
チャーシューでんなぁ~
自分も好きよ♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月16日 05:19

おはです。

お出でになりましたね~

たしかに年配者にはたまらん。。。

いや、お若い方にもおススメですよ~

まいど~
これは非常に旨そうな一品ですねぇ、若い人間でも好きな奴はたくさんいるでしょうねぇ。
チャーシューもワンタンも非常に旨そうですし、こいつはかなり期待出来そうなお店ですわ~

GJ | 2010年11月16日 07:29

じいちゃん毎度~

ダブルじいちゃんが80点台やね~
年をとると幼少に戻るっていうから、わちきにも合うかも~w

アカンな~同好会 | 2010年11月16日 17:48

まいど~

ゲッタマンもBMしてあるぞえ~
絶対好みの予感w

ゲッタマ | 2010年11月17日 07:50