僕もラーメンの方が好きですね!
てゆーか、大勝軒系ではラーメンしか食べたことないですw
大勝軒の中でも大勝軒 十五夜 新宿御苑店のラーメンは美味しい方だと思います!
つけ麺は、あまり良い印象がなくて・・・。(^^;
おさっても | 2010年11月17日 11:02おさっても さん
コメントありがとうございます。
>> つけ麺は、あまり良い印象がなくて・・・。(^^;
まったくの同意見です。好みの差でしょうが食指が伸びません。。
とはいってもレベルは高いんでしょうがね!
kongohrikisi27 | 2010年11月17日 14:19こんにちは。
自分も絶対ラーメン派です。
三年位前まではつけ麺が多かったんですが、
今は何処の大勝軒に行ってもラーメンです。
でも大勝軒 十五夜 新宿御苑店にはまだ
行ったことが無いので、年内中には何とか
行きたいです。
ayashi | 2010年11月17日 16:14ayashi さん
好みはあると思いますが
ラーメンですよねやっぱり。
たしかayashiさんの大勝軒全店制覇ツアーは継続中だったと
思いますのでそちらででも、この店は採点してください。
多分、こちらもラーメンの方がお好みじゃないかな
と、思っております。
kongohrikisi27 | 2010年11月18日 13:04どうもです~
博多かと思いきや新宿だったのですねぇ~w
そういえば最近つけ麺を選択する機会が減って、
味噌ラーメン注文が増えたような(笑)
美味しい麺のつけ麺が食べたいです♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月19日 12:43つくし野ラーメン隊1号 さん
こちらは好みもあるんですが、
ラーメンがおすすめです。
つけはイイんですが、ニボ感が弱く思います。
美味しい麺、いいですね。
kongohrikisi27 | 2010年11月22日 12:14
kongohrikisi27
よしくん
ザクシールド
スージーのなのなQ
Soul
鶉

こちらのつけもいいんですが、僕はラーメンを気に入ってます。
実は先週も伺う機会はあったものの、タイミングで近くの佐高らーめんで納豆つけをどうしても食べたくなったんで今回の訪店になりました。
こちらの、つけとラーメンはスープの味のバランスが違うと僕は思い込んでるため、その食券を買ったつもりでしたがどうやら間違ったようです。ミスオーダーしたやり取りがスタッフの方と交わした後、僕の気持ちを立て直す意味もあるんでしょうね、トッピングの海苔を3枚サービスしてもらいました。申し訳ないです!!ケガの功名じゃありませんがいい機会なんで、ラーメンとの比較もこの際できますね。
さて登場です。
いやぁ~麺多いなぁ。つけだと400gの様子。ミートソーススパゲッティーのミートソースのかかってない部分のパスタ麺みたいだな_が第一印象でした。今回は店内の貼り紙に『生卵の食べ方』なるものが貼られており、それを読み終えるとなんだか無性にすき焼き的な食べ方がしたくなったため追加しました。
ではまずスープ、安定したいつもの魚介と醤油がバランスよく上品にコラボしてます。酸味と辛味も食欲を増進します。豚骨などのしっかりした下支えがあるんでスカスカしてません。昆布や鶏なども入ってるんでしょうね。ややぬるめの提供なんで中盤からは冷たくなっちゃいます。チャーシューは小ぶりなのが約4枚。浸けておいてスープに味とコクをもっと出そうとしますがズープが冷めてるんで十分なレスポンスを引き出せないままのように思います。
今回のお楽しみ、すき焼き生卵です。想定外の結果なんですが、つけだれ→生卵 の順で食べると冷えてます。味はもちろん円やかなんですが残念な効果に終わりました、ラーメンならつかえそうに思うんで次回はラーメンで試します。
最後はスープで割って半分ほどいただいきました。
やっぱり僕は魚介の風味がはっきりしているラーメンの方が好みです。
それでもここは麺が美味しいから、大盛やそれ以上の注文をされてる方も多かったですね。
※別のアングル