1月26日(金)23:00頃行きました。今年初二郎系。店内待ち4名、座るまで20分、食べ始めるまで30分かかった。ラーメンを大盛で野菜少し多めで、ニンニク、味濃いめで注文(550+100円)。ラーメンは野菜というかもやしがこんもり。食べているとボロボロ崩れていくので本当に食べづらい。前回に野菜に味がなくて食べるのが大変だった経験があるので味濃いめにしたが、それでも味が薄い。野菜少し多めは失敗か?また、スープは一般的な二郎系に較べて油分が少なく、醤油汁で食べている感じになった。ここでは油多めも必要かもしれない。麺は大系おなじみの太め縮れのポキポキ感のある麺でこちらは好み。前行った時はこのメニューでベストな状態で出てきたので、ブレが大きいのかもしれない。前回だと90点だが、今回は上記のことで79点とします。
わたさん、こんばんは! 野菜は塩茹でしているようですよ。 どこかの二郎系のような茹で溜めをしていないので、シャキシャキとして美味しかったです。 でも塩茹でしてあるものの、なかなか麺やスープに辿り着かないので初めはかなりつらかったです(汗) もう開き直った後は、テーブルにもやしをガンガンこぼしながら、むさぼりつきました。 あまり人には見せたくない姿です(苦笑) スープは、わたさんと同感、油分が少なく若干薄めだと思いました。 ブレがあるんですかね。 野菜と麺はとても好き、スープと豚はイマイチという感想です。
前回だと90点だが、今回は上記のことで79点とします。