11月17日、3時前に訪問。本日は、食道楽の私。昼は、焼肉食べ放題、この界隈にある、45分、850円のやつ。旨かったが、焼くのに時間がかかるので、さほど食えなかった。まぁ、肉だけで、おなかいっぱいにするもんじゃないけどね。次は神田のらーめん屋と思ったが、この雨じゃ行くの嫌だな。で、肉屋から近いこちらに、でつけ麺の大盛り。肉増さない、昼肉食ったからね。この店では、待っている間、テレビを見る。こういうとこの待ち時間テレビ、おもしろい。例えば、松蔭神社にある辰屋で見るテレビは特に面白い、あそこは中で待つので。宮根さんのワイドショーやってた、昭和の作詞家星野哲郎死去。昭和の歌数々、思い出、と宮根さん。私、宮根さんと5歳も違わないと思うが。そうか私の年なら、兄弟舟なんて歌ってもいいのだな。カラオケは大好きで、さっきも歌ってきたのだ。でも、そんな昔の歌は歌ったはない。今好きのは、絆色、比翼の羽根、Irony、ワールズエンドダンスホール…どうでもいいね。さて、もう昼営業終わりの時間、でも、お客ぱらぱらときます。コールは、スタッフが声をかけてくれる、野菜まし、たまねぎ。5,6分できた。で、食らいます、ここは汁が甘い、たまねぎが辛くいて合う。きくらげが入っている。麺は、太さはたいしたことないが、縮れていて、粉の密度が高い。噛み応えもあるが、こしがあるのとも違う気がする。久しぶりで、旨いですな。で、食っている中、店は準備中になった。たまねぎが残っている、汁をすくいながら飲み干しそうになりましたよ。食いきりました、それほどの量ではないしね。旨かったね、またね。
本日は、食道楽の私。
旨かったが、焼くのに時間がかかるので、さほど食えなかった。
まぁ、肉だけで、おなかいっぱいにするもんじゃないけどね。
次は神田のらーめん屋と思ったが、この雨じゃ行くの嫌だな。
で、肉屋から近いこちらに、でつけ麺の大盛り。
肉増さない、昼肉食ったからね。
この店では、待っている間、テレビを見る。
こういうとこの待ち時間テレビ、おもしろい。
宮根さんのワイドショーやってた、昭和の作詞家星野哲郎死去。
昭和の歌数々、思い出、と宮根さん。
私、宮根さんと5歳も違わないと思うが。
そうか私の年なら、兄弟舟なんて歌ってもいいのだな。
カラオケは大好きで、さっきも歌ってきたのだ。
でも、そんな昔の歌は歌ったはない。
今好きのは、絆色、比翼の羽根、Irony、
ワールズエンドダンスホール…どうでもいいね。
さて、もう昼営業終わりの時間、でも、お客ぱらぱらときます。
コールは、スタッフが声をかけてくれる、野菜まし、たまねぎ。
5,6分できた。
で、食らいます、ここは汁が甘い、たまねぎが辛くいて合う。
きくらげが入っている。
噛み応えもあるが、こしがあるのとも違う気がする。
久しぶりで、旨いですな。
で、食っている中、店は準備中になった。
食いきりました、それほどの量ではないしね。
旨かったね、またね。