同じビルの地下でビラをまいていたので訪問。このところ、濃い目のつけ麺ばかり食べていたので軽めの塩ラーメンに惹かれた。店内は黒一色。運ばれてくるとすぐ柚子のかおり。生の柚子をおろしたものが添えられている。麺は細めだが、喜多方を細くしたようなやや透明感のある麺。食感はなかなかいい。スープは良好な鶏だし。具は多彩で、ネギ、メンマ(塩にしては味が濃い)、味玉半個、蒸し鶏、三つ葉、細切鷹の爪そして小ぶりのワンタン(3個)750円はお得感充分。残念なのは、麺が伸びやすく、早めに食べないとせっかくの食感が落ちること。メンマの味が濃すぎたりちょっと味に統一感がないが、比較的いいクオリティで出している。しょうがラーメンと言うのが気になった。