バイクでツーリングの途中、お昼になったのでラーメン店を探していたら発見!!決め手はノボリにあった”ランチ500円”の文字。果たして500円の坦坦麺とは!?と言う訳で前日に引き続きの坦坦麺行ってきました!! 注文して、5分程度で登場! スープ:ゴマの味わいと花山椒のピリッとしたスパイシーな味わいが混ざって、その上で濃厚な坦坦スープとなっていて、500円にしては(通常価格は680円位らしい)驚くほど美味しいです。 麺:自家製麺と言う事でした。出てきた麺はなんというか長崎ちゃんぽん!?というような、中太いストレート麺。これが坦坦麺に遭うのか!?というのはまた別の話ですが、これはこれでまあいいかなと言う感じでした。歯ごたえがあり味は悪くないです。 具:モヤシ、肉味噌、白髪ねぎ、薬味ねぎなど。モヤシ&肉味噌が商品名になっているだけあって、この二つの食材はかなり自己主張しています。以外に白髪ねぎもインパクトが強く、緑の薬味ネギは彩りを添える程度でした。 500円でこの完成度は凄い!と正直思いました。更に今回は200円増しでリゾットめしも頼んでみましたが、流行りの食べるラー油がかかっていて、これに坦坦麺のスープをかけてみるとまた味が変わって、これがかなり奇抜な味でこれまた美味!通常価格は220円ですが、ランチになると200円増しでこれが食べられるとなれば、やっぱり頼んじゃいますね。 個人的な感想としては、かなり将来性のある、というかつけ麺やら他の坦坦麺メニューやらも食べてみたいと思うような味&値段でした。場所はちょっと(どころじゃなく)遠いですが、近くに来た時はまた食べに行きたいと思います。
注文して、5分程度で登場!