「濃厚鶏つけめん1玉(聖帝)」@中華そば 中村屋 東桜店の写真中華そば 中村屋」の姉妹店の中では現在のところ一番新しいこちらのお店へ初訪問しました☆今回の目的はもちろん”R.Q.P”の「聖帝」です。

開店直後に訪問すると、同じタイミングでもう1人お客さんが入ってきました。
中華そば 中村屋」や「つけ麺専門店 中村屋」には無かった「濃厚鶏つけめん1玉(700円)」を券売機で購入。そして「聖帝」コール♪

待つこと10分強で到着

スープには魚粉、胡麻が入っており、それらを混ぜてまず一口。濃厚と謳っているだけにドロドロのスープで味も濃くなく、スープ割りをせずとも美味しく飲めます。更に胡麻はスープの味を邪魔しない程度に入っており、スープを飲むと胡麻の食感も楽しめました☆
麺は普通の太麺と「聖帝」の平打ち麺とのミックスで、共にツルツルの食感です。
具は鶏肉が数個、海苔1枚、キャベツ、ネギです。
普通は豚肉のチャーシューが主流ですが、このメニューには鶏のモモ肉を使っています。味の方は豚を鶏にしたのが大正解で、このスープにはとても良く合っていると思うし、食感も良くて美味しかったです。
海苔は普通です
キャベツとネギについては、個々の味がそれぞれ主張しており、味の変化が楽しめます。それに食感も良いので歯ごたえアップです!

今まで「中華そば 中村屋」で「つけめん(http://ramendb.supleks.jp/score/299478)」、「つけ麺専門店 中村屋」で「海老つけめん(http://ramendb.supleks.jp/score/300603)」と、つけ麺を食べてきて正直あまり期待していませんでしたが、ホント良い意味で裏切られました!!美味しかったです!
食べてる最中はもちろん。食べ終わってからも口の中がどんどん旨味で充満してきました☆
夜限定の「まぜそば(730円)」も気になったし、今回と同じベースの味だと思われる「鳥そば(800円)」もあったのでまた再訪したいと思います。

今回は「スープ」と「鶏肉」が印象に残りました。
最後に...食べ進めてるうちに後客がどんどん入ってきましたが、土曜日の昼というのに満席には程遠く有名店の姉妹店とは思えないぐらい意外でした!でもこれぐらいの客数の方が行列とか気にせずに行けるので僕的には有難いんで良いんですけどね(笑)