「つけ麺 大盛+フジヤマ盛り210g」@中華そば 白壁 あおいの写真知らなかった。同じグループだったなんて…。
非常に好感があった店に再訪すると「つけ麺」とデカデカとした看板が掲げられており、その下に「フジヤマ55」とある。「これはコラボ麺かぁ?」と期待をこめて注文する。
しかし、出てきたラーメンは会長の報告で見た「55」とまったく同じ。ステンレスの器で汁が少ない。早速麺を投入し一口。濃厚な豚骨魚介が口の中に広がるが、いろんな所で食した感のある味。この手の味も非常に増えたなぁ。麺は極太なので予想通りつけ汁が冷めるのだが、IHが3機あり他のラーメンを食す客も多いので自分専用に使えたのは良かった。特筆すべきは生卵で、つけ汁に溶いて麺を絡めると思いのほか旨い。しかし冷めたつけ汁をIHで温めなおすと生卵が固まり溶き玉子になってしまった。温めなおすタイミングが難しい。シナチクはコリコリで、ちゃんとバラのチャーシューが入っていた。
全体的に優等生のラーメン屋ではあるが、「他人のふんどしで…」状態で店のオリジナリティが感じれない。残念だった。

そうそう、同じグループなんだよな。ここは、以前から行きたい店の1つだったのに、カガミハラ55が最悪だったので、どうもこっちも行きたくなくなっている。ホントに、単なる客寄せのため品揃えという感じがするよね。

激食ラーメン部 会長 | 2010年11月21日 20:22