こちらのお店は門真の試験場近くにあり、こちらも免許更新の際に見つけたお店です。ラーメン、焼きそばの字が目立ちます。この日は昼飯にと1:00前に訪問しましたが、店内は先客ゼロでした。店内はカウンターとテーブルがあり、食堂もしくは立ち食い蕎麦屋を思わせる佇まいでした。メニューを見ると夜は居酒屋になるようで、どうやらそちらが主力に思われました。ラーメンは1種類のみでしたので、そちらをオーダーしました。程なくして出てきたラーメンは、まず表面に味付け海苔が放射状に盛られていてインパクトがあります。スープは少し濁りのある感じの鶏ガラベースと思われる塩味でした。中華出汁のような味が中心で、塩味はきつすぎず食べやすい味付けでした。麺は太めのストレート麺ですが、非常に柔らかいソフト麺で以前に八福食堂で頂いたものに近い、給食であったような食感です。トッピングは上述の海苔に、もやし、メンマ。それに卵は珍しく玉水に入っているようなポーチドエッグを思わせるもので新鮮でした。チャーシューはなしです。やや量が少なめに感じましたが、ワンコインですので満足できます。海苔の盛り付けや卵など、予想外の一杯が出てきてなかなか面白いと思いました。ごちそうさんです。
遡ってこんばんは~ ここは自分も気になっておりました。 給食ソフト麺に独特のビジュアルが思い浮かびますね。 いずれ参ります。
立秋さん、どうもです。 こちら、私は免許更新で初めて知りました。あまりこの辺り来なかったもんですから… 実はこの辺りかなり魅惑的なお店が多いですよね~、来る頻度が上がりそうですよ(笑)