こちらのお店は、以前丸源ラーメン 門真店に伺った際に見つけたお店です。その際は夜中でシャッターが下りており閉店されているのかと思いましたが、昼間伺うとやっておられました。2:00過ぎと、少し遅めの時間帯でしたが店内は先客23組でテーブル席は一杯でした。メニューを見ると中華系メニューの他にうどんや丼物も豊富で、餃子の持ち帰りも人気があるようです。今回は気になったカレーをオーダーしました。

少し待って出てきたラーメンは、まずスープが辛さ控えめでとろみのあるタイプでどちらかというとカレーを強めに感じる餡に近いものです。和風の甘味等もあり、カレーうどんにも近いと味わいだと思います。粘度が高いので後半まで熱々でした。麺は中くらいのストレート麺で、やややわめですが、それがこのタイプのカレースープにはよく合っていると思います。また、意外に香りもよく、カレーの風味に負けていませんでした。トッピングにはチャーシューが入っておらず替わりに豚肉が2枚。他にネギ、じゃがいも、人参など。

辛さは結構控えめでしたが、個人的に好みのタイプのカレーラーメンで、かなり満足でる一杯でした。他の定食類もかなりリーズナブルな価格で通し営業ですので近くにあればありがたいと思います。ごちそうさんです。

こんばんは~
いい感じのお店、ご登録ありがとうございます

>カレーを強めに感じる餡に近いものです
片栗粉でしょうか。
自分も好きな部類のカレーであります。
立地的に、ここなら行けますね…。

立秋 | 2010年11月25日 23:03

立秋さん、こんばんは。

コメント等ありがとうございます。

こちら、うどんメニューにカレーうどんもあったのでひょっとしてスープ(餡)を共有しているのかも?と今になって思います。そのままうどんにかかっててもイケそうな感じでしたから(笑)

ちなみに、常連さんが注文されてた「日替わり」はラーメンに豚カツ、ライスに一品がついて確か¥650だったと思います。ラーメンはミニサイズでしたがそれでもお得ですよね~。

SBT | 2010年11月25日 23:57

おじゃましま~す、とまそんです。
ここ立秋さんも好きそうやな~と思いましたら、先にコメントされてますね(笑)。
さて、店名が「ぎょうざ?」メニューが「カレー?」・・・???と、板の表示だけで目が釘付けですよ。オモロいです。店もそこそこ繁盛しているようすで、味のレベルも納得。また、カレー好きとしては、蕎麦屋のカレー南蛮的なライト感が感じられて、好みのようです。おけはん沿線もdeepですねー。

とまそんさん、こんばんは。

コメント等どうもです。

>店名が「ぎょうざ?」メニューが「カレー?」・・・???
その上店等のメニュー看板には、きつねうどんなどのうどん類ですよ(笑)

価格とバリエーションが魅力ですので真剣に職場か自宅の近くにあれば…というかんじです。
この辺りはまだまだ未知のお店が多そうです。

SBT | 2010年11月26日 23:52