2010,10,16 11:14入店本日は、麺友さんとのお約束の日。それも私の田舎町まで車でお出迎えに来てくれるそうです。・・・感謝感謝・・・当てにならない私のナビゲーションによって、何とか到着。2階の店舗に入ると、時間的な問題でしょうか、ガラガラです。表記を券売機にて購入後、しばし待ちます。11:20到着見た目は思いっきりシンプル。まずはスープから。。。意外と美味しいです。一番に感じたのは鶏がらベースの、少し甘めのオーソドックスな醤油ラーメンです。野菜由来の甘味でしょうか・・・。牛骨・豚足を使っているそうで、癖があるのかと思いきや、どれも突出してなくて、バランスが良い上品タイプ。しかし、もう少しキリッと醤油の効いた方がいいのかも・・・。麺は黄色い中太縮れ麺。コシが有り、モチプツパツの美味しい麺です。スープとの絡みも良く、麺は好きですね~~~。具のチャーはモモ肉でしょうか、脂の少ないもの。少々味気ないようにも思えましたが、これはこれで美味しいです。シナチクは、漬物チック濃い味であまり好みではありませんが、スープと同類の味付けなので、味のバランスはいいようです。色々な評価で、「北九州ナンバー1」と聞いていましたので、期待が大きく少しテンションが下がってしまいましたが、バランスのとれた美味しい一杯でした。¥600以下だともっと嬉しいんですけど・・・。もう一軒行ってみましょうか!!^^
こんちゃ いいですねー。麺友さんと食べ歩き。 僕ももうすぐ行くので付き合ってくださいー♪
ども~ 飛び抜けた感動はありませんでしたが他のメニューも気になります。 ちょくちょく行ける場所ではないので、後方支援のレビューよろしくお願いしますw(笑) ありがとうございましたm(_ _)m
こんにちわ~ 清湯系を見ると何故か違和感が有ります 中華そばも少しトッピングも少し変わってますね~ ナルトが有ると良いかも?^^
当てにならない私のナビゲーションによって、何とか到着。
2階の店舗に入ると、時間的な問題でしょうか、ガラガラです。
表記を券売機にて購入後、しばし待ちます。
11:20到着
見た目は思いっきりシンプル。
まずはスープから。。。
意外と美味しいです。
野菜由来の甘味でしょうか・・・。
しかし、もう少しキリッと醤油の効いた方がいいのかも・・・。
麺は黄色い中太縮れ麺。
コシが有り、モチプツパツの美味しい麺です。
スープとの絡みも良く、麺は好きですね~~~。
具のチャーはモモ肉でしょうか、脂の少ないもの。
¥600以下だともっと嬉しいんですけど・・・。
もう一軒行ってみましょうか!!^^