7年ほど前、学生時代からラーメンチャーハンセットでお世話になったラーメン百番さんの跡地に突如出来た謎のお店がコチラでした。あっという間にラーメン横丁や共和国に出店し、カップラーメンも出て東京にも進出してしまいました。二十四軒店に訪問したのは5年ぶりくらいで、前回食べたメニューも定かではありませんが、現在のお勧めメニューっぽいコチラをチョイス魚介しぼり醤油その名の通り、魚介と野菜を中心に出汁をとったメニュー魚介の風味よりも、濃い醤油の風味が前面に出ます。好みによりますが、若干味は濃い目ですかね。弟子屈のスープはかなりトロミがあった記憶でしたが、それほどでもないですね。麺は黄色い中太縮れ麺意外と魚介スープとの相性は悪くありません。具はのり、ネギ、なると、メンマに味玉(半分)網目がうまそうなチャーシューです。全体的によくまとまっている印象で、悪いところは見当たりませんが強烈に訴えかけるもないような・・・まぁ無難な一杯でしょうか。次回は昔食べたと思われる弟子屈醤油を試したいと思います。
ラーメン百番さんの跡地に突如出来た謎のお店がコチラでした。
東京にも進出してしまいました。
魚介しぼり醤油
その名の通り、魚介と野菜を中心に出汁をとったメニュー
魚介の風味よりも、濃い醤油の風味が前面に出ます。
好みによりますが、若干味は濃い目ですかね。
麺は黄色い中太縮れ麺
意外と魚介スープとの相性は悪くありません。
具はのり、ネギ、なると、メンマに味玉(半分)
網目がうまそうなチャーシューです。
強烈に訴えかけるもないような・・・
まぁ無難な一杯でしょうか。
次回は昔食べたと思われる弟子屈醤油を試したいと思います。