ラーメンショップ 牛久結束店の他のレビュー
ども~
>湯気からは少々の豚骨臭が漂うスープは超熱々で大量の背アブラで保温効果を高めており、
よいですねぇ~
超~魅力的ですw
久々ラーショしたくなりましたよ~
YMK | 2010年11月24日 09:47こんにちわ~
此方のラーショは評判良いですね~
しかも麺は自家製麺なんですね~ラーショでは珍しいかと?
値段も少し安いように思うんですけど~
背脂はハマルと危険なんですよね~
voice50 | 2010年11月24日 10:59毎度~
ラーショには興味ないけど、
こちらはビジュアル含めてなかなか良さげやな~
遠征してまでは行かんけどw
アカンな~同好会 | 2010年11月24日 19:35こんばんは。日常的に作業服の者ですw
一度しか行っていませんが、ここはラーショの中ではなかなかやる店だと思います。
一般のラーメン好きにも許容される、あるいは満足されるラーメンを提供してくれると思います。
値段も他のラーショより安いですしね。
私が行った時も満席で、客層が広かったですね。
麺が硬めだと、また違う食感が楽しめると思いますので、是非試してください。
私も早々に再訪したいラーショのひとつです。
P.S. ラーショに目覚めたらご一報くださいw
nice50 | 2010年11月24日 20:15どーもです。
100円背脂増しをして後悔した1人です。w
ものすごい量ですよ。
もう一度背脂増し抜きで再挑戦したいです。
Ra.Ibasen | 2010年11月25日 00:15こんにちわ~
何気に楽しそうなお店ですな~
牛久ならなんとか行けそうーな。。。
CPもなかなかのようですし。。。
BMいたしましたよん~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年11月25日 08:36こんにちは。
先越されました…。
ここは絶対に行こうと思ってるのですが(汗)
スープは自分の好みにあってるとは思ってますので、自家製麺がどれほどか?!と興味があるお店です。
遠いなぁ(苦笑)
どんぐり | 2010年11月25日 09:18
ユー坊

かたおか
ノリダー
なんばさん
RAMEN-ACT2

ある程度事前情報を入手してからの訪店でしたが初訪なのでデフォルトの醤油ラーメン狙いです。券売機で予め“太麺”の選択が出来るので“太麺”をチョイスして空いている席に腰を降ろしました。お冷やはセルフ。先客は“アブラ少な目”を申し出る人が多いですね。どれだけアブラが多いのか興味津々です!卓上には業務用の容器が大きい豆板醤/卸しニンニクとブラックペッパーなどが配備されています。
ドンブリはラーショ系で見かける平皿タイプですが間口が広いので大きく感じます。なるほど。。。一見ド・乳化のスープの様ですが背アブラビッシリタイプで有料100円だとどれだけのアブラ量になるんでしょうか~(驚)
湯気からは少々の豚骨臭が漂うスープは超熱々で大量の背アブラで保温効果を高めており、多めのスープのため麺が泳げる状況もあって最後まで熱々で頂ける仕上がりです。粘度がありそうな濁るスープはサラサラベースで大量の背アブラが唇を触れていく食感がイイ感じです(笑) 動物系の出汁感もしっかりあるんでしょうが背アブラ効果のイイ甘味が優先で醤油タレとのバランスを保ちながらレベルアップに貢献しているように感じます。
麺は中太ストレートタイプ。麺量は体感的ニ220~230g。モチモチッ~とした食感でスープとの相性はイイですがスープが熱々のため後半はダレ気味になるのでカタメ指定がいいかもしれません。
具はチャーシュー2枚/海苔2枚/メンマ/ワカメ/刻み青ネギの構成でチャーシューの部位はモモ肉でしょうか~味付けは薄目で柔らかい食感に仕上がってデフォルトで2枚入っているのが好印象です。海苔は大判で風味が良くライスを巻いて食べたくなるものでした。また、私的に印象的だったのが“青ネギ”でザクッサクッとした食感がとても心地良かったですw
此方のお店の存在は以前から知っていましたがスルーしており諸兄のレビューからお邪魔してみましたが正直美味しかったです。次回は味噌やトッピングを多くして頂きたいと思います。