14時半大久保二件目。もちもちの木へ地下にあるので微妙に入りづらい。降りきった先に店員さんが…なんだか丁寧だ。店員さんは3人。うち接客一人。メニューのラーメンピザっていうのがものすごく気になるが『つけ麺中(400g)800円+クーポンで味玉付き』を注文。先客は4名ほど店内は薄暗く、こ洒落た雰囲気で落ち着く。カウンターとテーブル席があり実に広い。軽い飲み屋さんのような内装7分ぐらいで着丼。お盆に綺麗に盛り付けられていて一種の作品のような感じ。上品。麺400かなりボリュームがある。チャーシュー、もやしは麺皿にあり自分で入れるスタイルいざスープから。まず猫舌の人注意。スープ熱すぎる。それがいいのだけどね。醤油ベースの軽く柚子!?効いてる!?うまいな。具はチャーシュー、もやし、クーポン味玉チャーシューは大きめが二枚。これがうまい。もやしもこだわりなのかうまかった。味玉は完熟固め仕様。麺はかなりのボリューム。ちょうどよい太さ。麺もコシがあり、おいしい。総評ほかのラーメン屋とはちがいかなり上品な店。女の子受けしそう。逆に男一人で入るのは…。なんか静かすぎて麺をすするのをためらったのは初めて(笑)ラーメンの味もさっぱりめで好き。スープがなにやら香ばしくしょっぱくもなく不思議。間違いなく知り合いに紹介できる店また来ます。ごちそうさま。
14時半大久保二件目。もちもちの木へ
店員さんは3人。うち接客一人。
店内は薄暗く、こ洒落た雰囲気で落ち着く。
カウンターとテーブル席があり実に広い。
軽い飲み屋さんのような内装
7分ぐらいで着丼。
麺400かなりボリュームがある。
チャーシュー、もやしは麺皿にあり自分で入れるスタイル
醤油ベースの軽く柚子!?効いてる!?うまいな。
具はチャーシュー、もやし、クーポン味玉
チャーシューは大きめが二枚。これがうまい。
もやしもこだわりなのかうまかった。味玉は完熟固め仕様。
麺はかなりのボリューム。ちょうどよい太さ。
麺もコシがあり、おいしい。
総評
間違いなく知り合いに紹介できる店
また来ます。ごちそうさま。