「肉玉そば」@肉玉蕎麦 おとど 北松戸総本山の写真江戸川区篠崎に肉玉そば おとど食堂 篠崎店が本日オープンのようで、
以前本店に行った時のことを思い出しレポートしておこうと思いました。
「BOND OF HEARTSグループ」というのはそれまで知らなかったのですが
江戸川ヌードル 悪代官で俄然興味を持ち、
行ける範囲で系列店には行きたいと思っていたのですが
結局悪代官以外には行けておりませんでした。

ということで、時間のあった2010/10/18の23時頃に訪問。なんでも
このちょっと前に出た雑誌で千葉県ナンバーワンに選ばれたとかで、
そのせいかは分かりませんがこの時間でも外待ち2名でした。

上記の食券を購入。店内はかなりの狭さで、壁に向かって着席するスタイル。
厨房が一切視界に入らないというのも落ち着かないですね・・・。
配膳されて一口、なんとスープが悪代官と同じ( ; ゚Д゚)!
全く同じ、かどうかは分かりませんが・・・、この3日前くらいに食していたので
残っていた感覚とは同じと感じました。
(こちらのお店の方が出来たのは先なので言い方的にはおかしいですが)
全体的に合っていれば同じでも何も問題ないと思いますが、
こちらは全体的に味が濃くて甘いため、この味(マイルド豚骨醤油)が
合っているかは微妙な具合。
麺は、食感はよいのですが、悪代官でも主張が弱めだと感じていたスープに
更に主張の弱い麺が入っている、という印象。
個人的にはもうちょっと太麺でもよいかと。

全体的に肉の味に合わせたバランスなのだと思いますが
濃い目の味が重なってよく分からなっていると感じました。
ただ肉は量も多く、CPは非常によいと思うのでそこは+です。
篠崎店の方では「食堂」と付いているので、また違った展開があるのか
期待してみます。

おお。篠崎に待望の新店!

情報ども~
必ずやまいりましょう~

ぶるま様どうもです!登録されたのは登録王様ですが・・・(;・∀・)
こちらはあまり期待させないような点数になってしまいましたが
篠崎の方も早速行ってきました。「食堂」アレンジされていていいカンジでした。
麺にはライスが、ご飯モノには半ラーメンが無料です。詳細はまた改めて・・・

bmk | 2010年11月26日 02:12