おはようございます。
気さくな店主さんですね。
こういうの好印象です。
麺量120gは少ないですね。
焼肉丼があるからそのくらいの方がいい?w
菊 | 2010年11月28日 09:17おはようございます。
コチラはずいぶん昔に夜伺って以来ですね~と!こちらはお昼営業していたのでしたっけ?
丁寧な仕事で出汁もしっかりしているし、なかなか侮れないお店なのですよね。
お店の方のフレンドリィな対応で気分良く食せた様子でなによりです。自分も超久しぶり
に行きたくなりました。
こんちゃ
こういうスタッフのいるお店はいいですねー
ここはノーマークだったので、
越谷遠征の際に狙ってみます!
たっくん | 2010年11月29日 11:34こんばんは。
今回此方のお店には駅から歩いて訪れたとの事ですが
私が以前、車で訪問し隣のCPに車を停めた時は駐車料金を
お店が負担してくれました。
機会が有れば次回は車で訪れて見て下さい。
またぞう | 2010年12月1日 22:29皆さまコメントありがとう御座います♪
菊さん
好印象の店でした。味の一部に なりますね。
焼肉丼とのセットで、丁度いい感じです。機会があれば ぜひ!
なんたさん
店舗内外の雰囲気から、昔から営業している感じですね。
ひょっとしたら、若店主は2代目かも知れません。ぜひ確認に行って下さい!
たっくんさん
スタッフによって、満足度は変わりますよね~
越谷遠征の候補に どうぞ!
またぞうさん
会計時、駐車券は?と聞かれました。車の方が多いんでしょうね。
私のところ、一家に1台で、自由に乗ることが出来ませんw
パパだス(暫く休みます) | 2010年12月4日 10:28
パパだス(暫く休みます)
寝取られ君

てん
どんどん
ぜにがた

用事先へ向かう途中で下車し、早め昼食に訪れました。
11:20着。先客3人は、出来上がりを待っています。
ランチがある様で、天狗ラーメンに焼肉丼か麻婆丼が付いて770円。
(通常いくらか忘れましたw)
迷って焼肉丼を注文です。
座ったのは店を入って すぐのカウンター。キッチンが良く見えます。
運営は若店主と お母さん?。見ていて無駄無く、息が合っています。
目の前には大きな寸胴が2つ。1つは完成品で、もう一つは作り中な感じ。
もう一つの方には、鶏丸ごとが入っています。
暫くすると鶏が取り出され、10本位の長い昆布が投じられ、続いてカゴに入れた煮干し(イワシ?)が浸されます。
う~ん、旨そうな予感☆
先客の出来上がったラーメンドンブリを見ると、永福町系並の大きさですw 大盛りでしょうか?
私のは、焼肉丼を お母さんが作る中、若店主がラーメンを作り、同じタイミングで完成。
若店主により運ばれました。
この時、撮影の申し出をすると、「しっかりPRお願いします」と。とても気さくな若店主です。
それでは頂きま~す。
スープ…豚骨も感じる鶏スープで、円やかな醤油味がグッと来た後、後味に甘みが残り旨いです。
麺…1mm×2mmの平たい縮れ麺で、スープを拾い これまた旨いです。麺箱には菅野製麺所と書かれています。
具材…柔らかチャーシュー、メンマ、味玉半分、チンゲン菜、ネギ。チンゲン菜はサッパリ良いです。
麺量は腹具合から120gと少な目でしたが、ボリュームある焼肉丼と交互に食べ、最後まで美味しく頂きました。(^^)/
満腹満足です!
****************************************************************************
焼肉丼は、たっぷりの豚肉と玉ねぎ・ニラを炒めたものが乗り、その下にはキャベツ・マヨネーズが。
ラーメンを邪魔しないタレ加減で中々です。
お客さんの中で、ラーメンではなく焼肉定食を頼まれた方がいましたが、頷けます。