「特塩 (ネギトッピング)」@函館らーめん 船見坂の写真某月某日

たまに訪れるザギンチャンス
狙いは共楽 しか~し  お休みじゃわぁ   では  梟はまったく見向きもせずにテクテク大通りを越えてここにトライでありんす

1時55分到着  店内は3分の1くらいの埋まり
表題のチケットゥを買ってカウンターにドン  野郎3人で切り盛りでやんすね

待つ事2分でラーメン登場  早っ!
では ハイ チーズ カシャ
まずはクリアなスープをズズズ  うん  すっきりさっぱり  豚鶏混合ベースはしっかりしとるでおますよ
魚介や昆布類の味わいはわかりずらいんじゃが  確実に旨味が抽出されている様子じゃわさ
獣や海の幸の旨味成分の配合バランスはかなりええ具合で  ほっとする味でありんすな
塩気は気持ち高めじゃが  まぁ問題ナッスィングレベル

麺は細く黄色いほぼストレート  硬めなコールでかなり歯ごたえのある  なるほど2分で提供でけるわのぉ

チャースーは脂身がほどよく刺しておって  とろりととろけ無くなりました
赤身はホロホロで甘味を携えた奥の深い醤油味  強い味付けでなくほんのり上品だガネ

玉子は薄味でトロっとした熟女はん

メンマも薄味  コリコリ感は強くナッスィング

ネギはこの手のラーメンに合う細切りの白髪  量は最適じゃわ

あっという間に食い終わってしもうたズラ  確かに美味しい  でも  何か印象に残りずらいかのぉ  あまりに上品すぎるかもしれんわ
とか言いながら  完飲御礼でフィニッシュ  おっ  おおぅっ!

さて今宵も 二日酔いになるべく呑みに行くかのぉ

毎度~

綺麗な盛り付けやね~
やっぱ、ビジュアルも大事やね~

「梟」なんて、読めんがなwww

アカンな~同好会 | 2010年11月27日 21:33

ちゃま、まいどぉ~

北海道遠征おつ~w
は~るばる来たぜぇ
鮭茶漬け~www
鮭、入っとらんがなぁ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年11月28日 02:12

こんにちは!

【函館】【梟】【共楽】懐かしいね。
中ではここが一番だった味かも。

再確認で行ってみたいですよ。

あんぐる亭  | 2010年11月28日 15:49

ども。
ホンマニ忙しそうですね。
ご自愛ください。

ココ、3回ほど行ったですよ。結構好き❤
裏の万福も好き❤

共楽は写真撮影ご注意ください。
タイミング悪いと爆弾が落ちます。
マジです。。。。

どーもです。

ビジュアルいいですね。丁寧に作られているのでしょう。
脂が乗っているチャーシューが旨そう。機会があったら是非行きます。

Ra.Ibasen | 2010年11月28日 20:24

おこんばんわ

写真綺麗~!

このチャーシューはたまらんですねー

函館に行きたいです。関係ないけどw

たっくん | 2010年11月28日 22:11