飲んだ後に連れが「どうしても」と言うので行ってきました。川崎店は初めてですが、有名全国チェーン店なので他店には何度も行ったことがあります。まずこれは「天下一品」全体に当てはまると思うのですが、ここのラーメンは最初に出されるのは基本であって、それを備え付けの調味料によってお客一人一人が自分の好みでアレンジしていくものだと思います。ですから出たものそのままでは「薄い」とか「味がない」と感じるのだと自分は思っております。さて川崎店ですが、深夜でもお客は多く繁盛しているようでした(他店がもう閉まっている時間だったからかもしれませんが)。「天下一品」としては麺もしっかりほぐれており、ゆで具合も中々。スープも天下一品らしいもので、チェーン店の中ではかなりレベルの高いお店のように感じました。