TJさんの他のレビュー
TJさん おはようございます!
旨そうです!とういうより旨いんですよね!
なかなかこちらに行けなくて・・・
行きたい!食べたい! でも時間が・・・
ヨコべー | 2010年11月28日 11:00ヨコベーさん こんにちはw
このメニューもジャンクで旨いですよw
以前の「ジャンキー豚そば」に比べるとちょっとマイルドになった気がしますが。
二郎系以外で味・量共に満足できる汁なし麺はなかなかめぐり合えないので私にとって貴重なメニューなのですw
TJ | 2010年11月28日 11:21☆ジモスです。
おぉーこちらですねー
チマタではチキンが取りざたされてますが、こちらはJ系の先駆者ですね☆
私の頭の中での想像は、チキンとJの相性ばっちり!
豚にくらべると、幾分あっさりしてますか?けど鶏のうまみも結構パンチありますからねー
なんにしても食べてみたい一杯です♪
☆GIMOSU | 2010年11月30日 11:24☆ジモスさん こんばんはw
返事遅くなってすみません。
最初に食べた時よりジャンク感が増していたのが良かったです。
豚と比較して…決してアッサリではありませんが、ジャンクな中にも上品さがあります^^;
見た目はJ系ですが、汁なし麺としてのオリジナリティーの高い一杯です。
TJ | 2010年12月5日 21:47
TJ

ぴーえむ

nga

店主は先日の“潤水都市 さがみはら フェスタ”のドタバタでまだ疲れが取れないと言っていました。それはそうでしょう!あの二日間での売り上げは約1000杯だったそうです!一瞬も休む暇無くラーメンを作り続けたはずで、考えただけでも大変な事です。
そして1000杯全てが票に結びついたそうです(主催者から得票数がおよそ1000票であったことをを知らせてもらったそうです)。店主は激しく感謝をしておりました。
しかし、業務用の既製品スープを使っている多くのチェーン店や親会社が大きな店は人海戦術が功を奏し、3000~4000杯を売ったそうです。この手のイベントは色々と疑問が残ります。旨いかどうかはともかくとして、数を売った方があからさまに有利になってしまうコンテストです。私としてはガッカリなイベントでした。
それはともかく久しぶりの「まぜ郎」です。いわゆる汁なし麺です。
麺は定番の太縮れ麺。麺の旨さについては今更言う事はないのですが、今回も粉の旨みがしっかり感じられる極上麺でした。茹で加減も適度で本当に旨いです。
タレはザルで濾した背脂と共に丼下部に沈んでいます。逆に丼表面には麺と大量の野菜。半熟玉子に粉チーズ、生の刻みニンニクが乗っかっています。見た目からしてジャンクです。私の場合はこれら全てを食べる前にしっかりと混ぜ合わせます。味が均一に行き渡らないと気が済まないのです。そして一気に食い倒します。
醤油ベースのタレは強めに効いています。そこに唐辛子と胡椒がが多めに投入されていて、結構辛い!更にニンイクが加わると凄いジャンク感が出てパンチがあります。ちょっと癖になる味です。麺がこのタレに負けないので、とても美味しくいただけます。
野菜の無料トッピングを増す事が出来ませんが、かなりの量です。キャベツ率が高いのも嬉しいところ。シャキシャキで旨い。
チャーシューは「鶏郎」と同じくチキンソテーが入ります。提供の直前にソテーされたものなのでアツアツ!味付けも適度でボリュームもあり、これも美味しくいただけます。
見た目からは二郎系の汁なし麺を想像してしまいますが、別物と考えた方が良いと思います。オリジナリティー溢れる爆盛メニューです。