夜会社帰り、子供と待ち合わせ。さてどこのラーメン屋(越谷か春日部)に行こうかなと思い、2回目の訪問となるつけ麺Nijinoitoに決定。前回私はラーメンにしましたので、今回はつけ麺にしました。鶏白湯/魚介スープで他の鶏白湯系(風雲児、埼玉なら竜神洞、茨城なら稲葉と比べて、失礼、越谷の壱成家もありますが)と比べると少しコクが欲しいな・・・。決してまずくはありませんが。大盛りの麺にはスープが少ないように感じました。メンマは2本。チャーシューは少し硬く、あまりいい出来ではありません。しかし2枚入ってますが・・・。全体的にまずまずの出来です。ちゃんとスープ割りも温めてくださいました。おいしく頂きました。最後に店主一人では客が多く来た場合には大変そうでした。