なんたさんの他のレビュー
こんばんはっ
偵察乙ですーw
汁なし系が無く残念でしたが、まずまず満足されて何よりです!
コチラは一度しか行っていませんが、麺が美味しいですね !!
確かに麺の上だと冷たいですよね。私は途中でレンジでチンしましたw
気のせいか、チャーシューが可なり小さめ…タレも少な目…どうしたんでしょう…気になります。
パパだス(暫く休みます) | 2011年1月17日 22:11毎度ですw
前々回つけ麺のレビューを読んでそのうち、などと言っておきながら未だに訪問できていません。
その時と好評価という点で変わっていないようですから、なるべく早めに・・行ってみます(汗)
nice50 | 2011年1月18日 00:48こんばんわ
まだ汁無しありませんか?
ここには去年オープンしたころに2回ほど行ったきりになってます。
そのときはバカ舌だったため結構な点数をつけてたかも・・・
まぁ今もバカ舌ですがw
久しぶりに行ってみようかな・・・
菊 | 2011年1月18日 23:06こんばんは。
目当ての「汁なし」を頂けなくて残念でしたが、代わりに頂いた
「つけ麺」も中々の評価ですね。
麺量も400gと十分なボリュームで味も好いようです。
「汁なし」と比べてどちらが美味しいか楽しみです。
またぞう | 2011年1月18日 23:10みなさまコメントありがとうございます。励みになります!
パパだス(暫く休みます)さんこんにちは。
自分の様なバカ舌でも十分堪能できるほど、コチラの麺はなめらで風味が良いんですよね~。
レンジは便利ですが、いまだに使った事がありませんwまた使っている方も…。
お察しの通りチャーシューは小さく、つけ汁も少なかった気がします。
容器には余裕がありますので、大盛にはもう少し配慮してほしいですね。
nice50さんこんにちは。
nice50さんは出張業務が多いと見えて、行く先々で色んな『ご対麺』があるみたいな
ので羨ましい限りです。
この業界入れ替わりが激しいですからね~。取りこぼしのないようお急ぎくださいw
レビュウ期待しています。
菊さんこんにちは。
前回訪問したときは、お品書きに「ピリ辛まぜそば」が書かれておりその上から抹線が引か
れていました。
今回はそのお品書き自体が無くなっていましたので、永遠に封印かもしれません><
鶏は食べ慣れていないのですが、自分のバカ舌でも堪能できましたよ。
またぞうさんこんにちは。
残念ながらピリ辛まぜそばは封印っぽいです。
できれば創業時にあった油そばとワイルドつけめんを復活してもらいたいのですけどね。
つけ麺のみ大盛400gが無料なのは嬉しいです。今後も続けて欲しいですね。

voice50

HIDDY

そろそろ汁なし系がメニューに加わっていないかなぁと偵察ですw
しかし残念ながら券売機にはそのボタンがありませんね。
復活を期待しつつ、美味しかったつけ麺をいただく事にします。
15分程でサーブ。待っている間にすっかり満席。
まずは魚介が加えられたミルキィブラウンのつけ汁を少し。前回より塩気が控えめになった気が。
鶏の旨味がぷんぷんと言う訳ではないが、その旨味をスポイルしない、バランス良く配合された魚介。
デフォで振りかけられている一味は少し減らしたかもしれません。足りなければ卓上にも備え付けてありますしこれはお好みですね。ポタージュの様に粘度が高いのは不変。
麺量400gですが、しっかり秤に乗せて測り、茹で加減も箸で1本すくっては指で確認する丁寧な仕事っぷリ。
オペをじっくり見るのも失礼だが、ココはカウンターが低いので見えちゃうんですよね。ぃや感心な事です。
角形太麺緩やかなストレート。照明の関係か今日のは色艶良く見えます。
数本頬張るとツルツルな表面で、唇や舌へのタッチがすこぶる良く感じられる。それでいてコシもあり風味もなかなか、美味しいです。(前回はもっともっちりだった気がしました。)
トッピング類はすべて麺の上。
メンマ、太くて手ごわそうなのが3本。しかしこれがコリッコリッとした食感と共に味付けも秀逸。
メンマは好んで「マシ」にしないのですが、これなら増しても良いかなぁと思いました。
チャーシューは前回より小さめ。脂身が多いが味付けが良く、酒のつまみにも良さそう。少し冷たいのが難点か。
レモンは廃止になったのですね。評判が悪いのかな?
麺を食べ終えると、つけ汁はスープ割が出来ないほどの量が残りました。高粘度恐るべし。
残すのもアレなのでストレートで味わう。さすがに塩気とべたつきがあるが、鶏の旨味を十分満喫してfinish!
次回は汁なし系が完成していると良いな!ご馳走様でした。