この日は念願の“萩・津和野”へ観光です。高速道を降りて昼食をとるために“中華そば”の冠を付けたコチラへ立ち寄りました。店内は広くカウンター席やテーブル席が配置され40人位は収納可能でしょう。テーブル席に案内されスタンダードな“匠味”を選択しました。オーダーの際に“麺の硬さ・ネギ量・もやし量”のアナウンスがあったので、“麺は普通/ネギ多め/もやし多め”をお願いし、お腹が空いていたので“炙り豚飯”も追加。コチラも“ネギの量・紅生姜の量”の調整が出来るので“ネギ多め/紅生姜多め”更に無料のマヨネーズトッピングをお願いしました。昼時もあって提供を待っている間に後続は多数で近隣では人気店のようです。。すスープは牛骨と鶏ガラから取っているようですが良く存在感が認知できず結構控えめな印象です。オリジナルの醤油タレから甘味が先行した仕上がりなので関東で食べる中華そばとはちょっとかけ離れた感じの印象でした。表層の油分が無く和風っぽい感じがしました。麺は中細ストレートタイプ。中盛で180g。因みに並盛120gで60gずつ変化があるようです。カタメの茹で具合でブチッと歯切れがありモゾッという食感です。コシが感じないのでどこかチャンポン麺に似た印象を受けました。。具はチャーシュー2枚/モヤシ/青ネギの構成です。モヤシは多めには感じなく髭の影響か相性はイマイチのように感じますね。青ネギは多めのザクッとした食感は良好です。バラタイプのチャーシューは印象が良かったです。炙り豚飯は250円という価格設定から内容が満足できるもので別提供のマヨネーズとの相性も良くコチラの印象度は上々でした。。中華そばと言っても土地柄でそれぞれ印象が違うんですねぇ~w ご馳走様でしたwww
おはです。 山口ですかー。行動範囲広いですねー。 らーめん・・・ うーん。。。 炙り豚飯がめっちゃ食べたいですw
どもです! >山口ですかー。行動範囲広いですねー。×2 土地土地での一杯を堪能できるのは 羨ましいですねぇ~
こんばんわっ! 山口ですか~ 遙か昔に一度行った記憶が・・・ 普通だとワンコインで食べられるのは良いですね~ 丼物の方が美味しかったのは・・・僕も何度か経験してます!^^
す