オープン三日目、今日は塩をいただきに来ました。特製の具の内容は前回の訪問で確認したので今回はデフォルトに大好きなネギとキクラゲをトッピングしました。昼時だったので10人ほどの行列だったのですが回転よくすぐに入店、調理場の目の前のカウンターに通されました。カウンターの椅子は固定されたものですが、間隔が広くお隣りさんとのストレスが非常に少ないです。厨房とホールの連携を眺めていると、自分のラーメンの調理に取り掛かるのがわかりました。トッピングは別皿の提供で小皿にネギをこんもり盛っています。キクラゲはデポで湯通しする温度気配り。オペレーションしっかりしています・・・感心です。元気な声で配膳後、早速スープから・・・美味しいじゃん!自分には塩の方が好みかも。かなりとろみのあるスープです。丼に顔を近づけると海苔に乗っている魚粉からいい香りがします。こちらは一先ず放置プレイ(笑)チャーシューはバラ肉のロールタイプ、柔らかいですが普通のものです。キクラゲは細くてなんか上品なもの、ネギはこれまた細こまかい万能ネギでフレッシュなもの、機械切りでしょうが綺麗なネギです。自分が若い頃働いていた博多ラーメン屋では包丁手切りだったのでエライ大変だった記憶が蘇りました(笑)気を取り直し、多めに具を残して、替え玉タイム!さてと海苔ひっくり返して魚粉投入、軽く混ぜると湯気とともにフワッと魚の香り・・・なかなかいいじゃないですか!オッサン今日は替え玉もう一個行けちゃうかも(^O^)/しかし、やはり3玉は無料でした・・・高菜、紅生姜、すりごまと、ゆっくりと味わって完食。今後、通常価格に戻っても、HPのトッピングクーポンあれば充分にお得感はあるかな、落ち着いてカスタマイズしたいから、また今度ゆっくりきましょう。ごちそうさま
どうもです^^ 風邪治ったみたいで良かったですよ (タンメン療法は本当に効くのだろうか?w) 遅ばせながら食べてきましたが「塩とんこつ」のが なんか美味しそうですね? 冬さんにしちゃ珍しく点数差も激しいですしね~ 2回目のレポを見てから食いに行けばよかったとちょっと後悔 でわ、またです
今日は塩をいただきに来ました。
トッピングは別皿の提供で小皿にネギをこんもり盛っています。
キクラゲはデポで湯通しする温度気配り。
オペレーションしっかりしています・・・感心です。
かなりとろみのあるスープです。
こちらは一先ず放置プレイ(笑)
魚の香り・・・なかなかいいじゃないですか!
オッサン今日は替え玉もう一個行けちゃうかも(^O^)/
しかし、やはり3玉は無料でした・・・
高菜、紅生姜、すりごまと、ゆっくりと味わって完食。
ごちそうさま