「2号ラーメン」@ラァメン家 69’N’ ROLL ONEの写真「3SO」からの連食です。「3SO」から自転車で町田駅を通り過ぎ、中央図書館前を右折してほどなく「ラァメン家 69’N’ ROLL ONE」に到着です。距離約5㎞。時間にして15分。自転車を店の脇に停めて入店すると、空席2。上記メニューの食券を購入し、「お願いしまーす!」と食券をおいて着席。いつもながらに、静かですねー。

待っているお客さんは店主のパフォーマンスを眺めています。いつも同じ動き。いわゆるルーティーンですね。

スープは、しっかり醤油が主張してきますね。しつこくはないけど。
麺は、そうめんのようなツルツルした細麺。
具は、2種のチャーシュー・穂先メンマ・ねぎ。

チー油と鶏をベースにしたスープに細麺があいますね。
穂先メンマと2種類のチャーシューもいいアクセントになってます。
完食・完飲をして、元気よく「ごちそうさま!」と席を立ち、店を出ました。

町田街道をR246に向かい、R246から上麻生道路を経由して、六角橋へ帰りました。距離22.5㎞。

職場から「3SO」までが20㎞。「3SO」から「ラァメン家 69’N’ ROLL ONE」までが5㎞。「ラァメン家 69’N’ ROLL ONE」から自宅までが22.5㎞。

今日の走行距離は47.5㎞。これではラーメン2杯のカロリーは消費できませんね!

ヨコベーさん、こんばんわ!
ここも行ってみたい店です。

>スープは、しっかり醤油が主張してきますね。
う〜ん、ますます食べたくなります。

麺々公平 | 2010年12月4日 19:45

ヨコべーさんおはようございます。

町田まで自転車ですか〜驚異的な速度で移動してますね!
自分だったら片道ざっと2時間以上はかかりそうです。

ココの醤油は鶏油が強烈で美味しかった記憶があるのでまたいつか再訪したいお店です。

ターポン | 2010年12月5日 06:13

麺々公平さん コメントありがとうございます!

使っている素材や具材が高級なため値段が750円と高めですが、ぜひ、お試しを!
来年からはお店が町田駅近くに引っ越すみたいですよ!

ターポンさん コメントありがとうございます!

>町田まで自転車ですか〜驚異的な速度で移動してますね!

はい!駐車場がないお店でも駐車料金がかかりませんし、温室効果ガスを発生しませんし、なんと言ってもカロリー消費の為です。
毎年の健康診断で、「肥満気味」判定なものですから・・・
おいしいラーメンを食べ続けるためにはできるだけ自転車で移動します!

ヨコべー | 2010年12月5日 09:14

ヨコベーさんおはようございます。

この前3Soに行こうかここにしようか迷ったんですが

私いまだ連食未経験なんですよね。
移転前に行きたいなぁ。

たか&よし | 2010年12月5日 12:33

KMです。
行かれましたね。

こちらは醤油のキレと、鶏のスープですね。
有る意味ではターゲットが限定されます。
私は醤油のキレが好きです。

昨夜町田駅付近でサングラスの男性が若い女性
二人を引きつれているのを目撃しました(笑)。
元気そうな姿で横を通りました。
あの髪型は特徴的です。

KM | 2010年12月5日 12:36

たか&よしさん コメントありがとうございます!

> 私いまだ連食未経験なんですよね。
移転前に行きたいなぁ。

連食はキツイですよねー!夕飯が食べられません。
移転前にぜひ!

KMさん コメントありがとうございます!

>有る意味ではターゲットが限定されます。
そうですね。スープも麺も特徴的ですものね。

>サングラスの男性が若い女性
二人を引きつれているのを目撃しました(笑)。

そんなことしてみたいです!

ヨコべー | 2010年12月5日 15:44