初めて伺いました。つけ麺750円(並・大)をいただきました。メニューは他に、豚鶏節らーめん、中華そば、あえ麺などがありました。麺は全粒粉の太麺でもっちりしていておいしいです。並で230gくらいでしょうか。つけ汁がなかなか珍しい。豚骨ベースでかなりクリーミーなんですが、豚骨特有の臭みというか獣っ気がほとんど感じられませんでした。ななまるや弥七の豚骨版、といった感じでしょうか。舌にザラっとくるような粒子感があります。メンマは自家製のように思いますが、太いのが2本。チャーシューがかなり注目で、肩ロースのあっさりチャーシューと軟骨部分のこってりトロトロチャーシューの2枚です。このチャーシューだけでビールが進みそうです。スープ割はカウンターに置かれたポットから自分で注ぐタイプです。クリーミーさと魚介の味が合わさってうまかったです。全体としておいしく、後引く味わいだったのですが、麺とつけ汁のマッチングについては、工夫次第で更に旨くできるのでは、と思いました。この先にすごく期待が持てるお店でした。ご馳走様でした。
初めて伺いました。
つけ麺750円(並・大)をいただきました。
メンマは自家製のように思いますが、太いのが2本。