いつもより早く上がれたので川崎でお買い物。さっそくBM店訪問チャンス到来。意気揚々と17:00頃向かったらまだ始まってませんでした。中休みを設けたようで、現在夜は18:00からのようですね。1時間もあるので一旦ラゾーナへ向かって再訪問。先客0名、後客2名。待つ事10分くらい。では熱々の麺を引っ張り出していただきます。やや平べったい肌色の麺は少しもっちりした食感。スープは甘めの白味噌。濃さは程よいですが、油の多さと温度、炒めた匂いの混ざり加減がなかなか暴力的ともとれます。具の炒めもやしと挽肉、こちらもスープ同様イタイくらい熱く、㐂七(喜七)を思い出しました。他はキクラゲ、刻みネギ。ひゃあ、とにかく熱い!これから時季にはいいですが、なかなか食べ進められません。後半は卓上アイテムのラー油を少々。お、香りがよくなってウマい♪しかもカラくない。もっと投入。カラくない。これはなんだろう?とラー油だけレンゲにとって味見したら黒ごまがメインのようでした。帰宅したら腹減ってました。食べてるときはちょうどいい量な気がしてたんですが、小サイズはどうやら少なかったようでした。次回は醤油も美味しそうなので試してみたいです。
ターポン様こんばんは。 やはり味噌は熱々がいいですよね。 㐂七(喜七)、懐かしく思います。川崎地区で味噌といえばこちらでしたよね。 それに似た感じのお店となれば是非とも訪問したいものです。 夜、遅くまでやっているのもともて魅力的です。
aztecaさんおはようございます! ありがとうございますっ >夜、遅くまでやっているのもともて魅力的です。 場所柄、飲んでるお客さんで全く回転しないタイミングなんかもありそうですけどね(笑) aztecaさんの興味ある味だと思います。都合のいいときに是非行ってみてください☆
やや平べったい肌色の麺は少しもっちりした食感。
他はキクラゲ、刻みネギ。
次回は醤油も美味しそうなので試してみたいです。