厚木方面に急用ができたのでこちらへ~てか月曜休みのラーメン屋が多い気がする。ここは川崎のラーメンシンフォニーで食べたことはあったが本店は初訪。駐車場は狭くフェンスはめっちゃ曲がってますw12時40分で店内待ち6名。店員さんがメニューを持ってきてくれたので上記メニューをオーダー。10分程で着席、10分程で着丼。ちなみに退店時は外待ち6名とまだ人気はあるようです。麺は平打ちの縮れ麺で意外と歯応えがあります。スープ鶏さんベースでかなりあっさり。ちょっと薄いかなーと感じたが許容範囲です。具はチャーシュー2枚、ワンタン、ネギ、春菊。チャーシューは厚さ10mmでかなり脂うまい!!!売切れと店員さんが言ってるのも聞こえたので人気はあるみたいですね~春菊は個人的にはアクセントになってよかったかと。ミニまんま丼は普通においしかったぁー場所柄からもCP的にはちと高いかなーまぁ普通においしい一杯でした!!ご馳走様でしたぁー
SSSさん、おはようございます。 私は本店ではまだ食べたことがないんですよね~。それどころか地元の元町店でも食べてない・・・。 食べたのは歌舞伎座の近くにあったお店なんですが、 繊細な塩スープとボリュームのあるチャーシュー、 それに春菊が程よいアクセントになっていて美味かったです。 ただ、値段がやっぱりちょっと高目なんですよね。
ぬこ@横浜さん、こちらにもありがとうございます。 出張に行っていたためコメント遅れました・・ 元町にもそーいやありますね!! 厚木方面行く際は一度試してみてください。
てか月曜休みのラーメン屋が多い気がする。
駐車場は狭くフェンスはめっちゃ曲がってますw
12時40分で店内待ち6名。
10分程で着席、10分程で着丼。
ちなみに退店時は外待ち6名とまだ人気はあるようです。
麺は平打ちの縮れ麺で意外と歯応えがあります。
スープ鶏さんベースでかなりあっさり。
ちょっと薄いかなーと感じたが許容範囲です。
具はチャーシュー2枚、ワンタン、ネギ、春菊。
チャーシューは厚さ10mmでかなり脂うまい!!!
春菊は個人的にはアクセントになってよかったかと。
ミニまんま丼は普通においしかったぁー
場所柄からもCP的にはちと高いかなー
まぁ普通においしい一杯でした!!
ご馳走様でしたぁー