「【今月限定】黒丸塩らー麺  味玉」@厚木本丸亭の写真食べログではここら辺だと、厚木家、麺や食堂、中村屋などと競りながら3.60の高得点。

どんなものか気になったので寄ってみます。

ちょっと難しい駐車場にバックで無事に停めます。駐車場があるだけでもありがたいですよね。

カウンターに座りメニュー表を広げると、今月の限定黒丸塩らー麺(1000円)が目... 続きを見る

「ぶりと菜の花の塩らー麺(限定)」@厚木本丸亭の写真2019年3月30日

かなり久々に訪問したところ3月の限定でブリを使ったらーめんがあったのでそれを。スープは透き通ったものでこちらの基本のスープとほとんど同じですが魚介の旨味が感じられます。あっさりながらしっかりとした鶏や魚介の旨味が感じられなかなかです。雑味や魚介の臭みなどはまったくないのでとても食べやすいです。もう少しパンチあったらなお良さそうに思いました。麺は平打ち縮れ... 続きを見る

「塩釜焼チャーシュー塩らーめん1150円」@厚木本丸亭の写真2018.1.31(水曜日)13:19訪問

色々あって年明け以来忙しかった。
今日は今年初のラーツーだ。
静岡県の三島に行こうかと思ったが、
箱根越えは道が心配(凍結)なので東方面へ。
バイクで小田厚をひた走り厚木へ侵入。
気温は8℃。ちょうどよい冬ツー日和。

バイクを店前... 続きを見る

「本丸塩ラーメン、味玉」@厚木本丸亭の写真ちょっと期待しすぎたかな?
でも、美味しかったです
めんは珍しくちぢれ麺
春菊がのっている
Jafカード見せれば味玉無料
次来たら、違うの食べてみよう

評判通り確かに美味しかったです。
駅から遠いことだけがネック。
ここまで歩いてきたらそばの麺や食堂とハシゴしたくなりますね。

「『オマールエビで作ったスープの塩らー麺(¥1150)』」@厚木本丸亭の写真今月のおすすめ『オマールエビで作ったスープの塩らー麺(¥1150)』...

てゆか何気に約3ヵ月ぶりの訪問♪

てかオマールエビのミソを使ったとゆスープゎ海老の味&香りが結構強烈...まぁしつっこいホドでゎ無いのでスープ完飲までゎちゃんと美味しく食べられる感じ♪ んでモチモチ&ムチムチの太麺ゎ相変わらずの歯応え...麺量もこの並盛で思っ... 続きを見る

「今月の限定『麺や ぽんず 鶏白湯らー麺(¥850)』」@厚木本丸亭の写真てゆかややトロミのある鶏白湯スープゎ食後のおクチまわりのペタペタ感が若干希薄でゎあったが想像通りの美味しさ♪ んで平打ち麺ゎモッチリ食感で( ゚Д゚)ウマー♪

んで炙りヲ肉ゎソレなりの厚みのモノが2枚...ホド良く柔らかく良い感じ♪ 小振りなワンタン(1個)に木耳も良く合っている♪ てかこのお店のアイデンディティである春菊が限定ラーにのるのゎ結構珍しくない... 続きを見る

「『鴨ロースのコンフィの塩らー麺(¥1350)』」@厚木本丸亭の写真12月のおすすめ『鴨ロースのコンフィの塩らー麺(¥1350)』と『ミニまんま丼(¥300)』

てゆか大晦日の備忘禄...(笑) てかこの日でやっと漏れゎ仕事納め♪相変わらずの湘南方面の配達だが、道路ゎ激空きで荷量&配達件数共に少なめで結構楽勝♪ んで今年度の〆ラーゎドコにしようかと考えた時に久し振りにコチラの塩らーが食べたくなったので来ちゃいマシタ♪...調べてみたら3ヶ月ち... 続きを見る

「赤丸塩らー麺(¥950)」@厚木本丸亭の写真2016.10.19.
数年ぶりのこちら。
近いといつでも行けるからと、
案外蔑ろになりがち(^_^;)
今回は赤丸で。
出てきた一杯つを見てがっかり。
以前は本丸塩に辛味のペーストのようなものが
乗っていて、食べ始めはデフォの味を楽しみ、
次第に辛味を解いていくことで味変を楽しめたのに、... 続きを見る

「本丸塩らー麺」@厚木本丸亭の写真平成28年9月22日午後2:45分前客3人後2人
時間帯が良く待ちなしで、本丸塩らー麺を注文。
6分位で着丼。澄んだスープに少なめの脂。
鶏りの旨みと塩加減が絶妙で、塩自体の旨みも感じる様でコクのあるスープは塩らー好きにはたまらないです。
麺はもちもち感がある平打のちぢれ麺でスープとの相性は最高です。チャーシューも厚めでしっかり塩味が染み込んでまし... 続きを見る