あの大勝軒が濃厚魚介豚骨業界に参戦!? 「池麺 KINGUKONG」名前から見ても挑戦的。 山岸氏の直弟子の方がプロデュースされているとのことで、期待できそう。その思いを裏切られることがないレベルだった。味は流行の魚介豚骨をさらに濃厚にしたもの。フルーツがどこに潜んでいるかはわからなかったが、濃厚なのにしつこくない口当たりがそうさせているのか? 麺もやや角張っており、大勝軒の触感とは違いしっかりした歯ごたえ。チャーシューは炙られていて香ばしかったが、炙りすぎなのか、やや硬かった。途中でレモンを備え付けのレモンをしぼったが、これは失敗。味がなんだかよくわからない方向に。絞るとしてもほんの少しで、アクセント付けがいいかもしれない。粘度が高いのでスープの減りが早いものの、おかわりができるので、冷えてしまってもアツアツで食べられるというのは非常に評価が高い。 大勝軒とは良い意味でまったく違う。劣化した店舗が羅列しているブランドの中で、燦然と輝きを見せている。そんな印象を受けた。 立地が池袋ということもあり、競争が激しいとは思うが、このクオリティなら生き残っていけると思う。
「池麺 KINGUKONG」
名前から見ても挑戦的。
その思いを裏切られることがないレベルだった。
味は流行の魚介豚骨をさらに濃厚にしたもの。
フルーツがどこに潜んでいるかはわからなかったが、
濃厚なのにしつこくない口当たりがそうさせているのか?
途中でレモンを備え付けのレモンをしぼったが、これは失敗。
味がなんだかよくわからない方向に。
大勝軒とは良い意味でまったく違う。
そんな印象を受けた。
立地が池袋ということもあり、競争が激しいとは思うが、
このクオリティなら生き残っていけると思う。