午後5時ごろで前客1名、後客多数。トロフルつけめんを中盛で注文。8分ほどで提供。早速見てみると2種類っぽいチャーシューが良いですね。上に添えられているレモンはいつ使うのかなーと思いきや、しっかり卓上に説明書きがあった。麺は光沢がある中太麺で、麺のほぐれ具合は結構いい。つけてみるとやや粘度があり、そこそこ絡みついた状態を頂く。つるっと喉越しよく重さをあまり感じない良い味わいで美味しい。程好い甘みがしつこくなくて丁度良いです。中盤はレモンを麺に絞ってみると、馴れてきてしまっていた甘みが少し変化。2種類のチャーシューは雰囲気を壊さない為か、可も無く不可もなくという感じで至って普通。味付けも濃くなく薄くなく。少し固形物が欲しいな~という時には良いですね。後半卓上のフルーツビネガーを加えるとぼけまくってしまった最初の酸味が美味しくなって復活、再び食欲が出てきたのでそのままするすると食べ進めて完食。甘みと酸味が丁度いいバランスを保っていて常時食欲を刺激される味わいで美味しかったです。次回は卓上のカレーも試してみたいと思います。ご馳走様でした、また食べに来たいと思います。