「まんぼぉ」で昼食をとった後、仕事を終えて知り合いの家に行くついでにラーメン劇場に夕食を食べに行きました。「龍製麺」の券売機で「麻婆豆腐麺(880円)」「手作り餃子(400円)」「小ライス(100円)」の食券を買い入店。店員さんに渡します。味玉サービスもお願いしました。しばらくして丼をもらい、まずはスープをひとくち…「麻婆豆腐つけ麺」と同じとろみのない辛めに味付けされた清湯スープに絹ごし豆腐と挽き肉が浮かんでいます。個人的にはつけ麺と違い酸味のないラーメンの方が好みですし、ライスと一緒に食べられれば何でもいいのですが(笑)これには否定的な意見もあるだろうなぁ。実際麺、スープ、具それぞれ単体は美味しいですが、三者のシナジーがあるとはいまいち言いがたいので…。麺は細麺でも滑らかな喉越しを保っています。具の絹ごし豆腐もいいものを使っているようです。餃子は皮に麺と同じ小麦を使っているようで、プリプリの肉が入っていて美味でした。担々麺、ジャージャー麺も食べてみようかな。
担々麺、ジャージャー麺も食べてみようかな。