12月7日 am1:15 初訪問【☆祝!開店おめでとうございます】US大通りのSOHO担当のHF氏が『焼き鳥食べに行こうよ』のお誘いに次の日朝早いのについついのってしまいラーメン談義で盛り上がり?『松戸に行こう!』と提案するもMH氏に『明日早いんだから…』と説得され大人しく家路にと思ったら。。。『京都ラーメン』という看板を発見!!『京都ラーメン?』と思いながら気になりお腹いっぱいにも入店『元々は漬け物屋さん?』『漬け物にラーメン』何か???マークだらけになりスタッフの方にお勧めを伺います京なまりの男性スタッフの方が『それならラーメンでも』と言われ結局、此方を口頭で注文します その後、油や麺の固さなども尋ねられます取りあえず今日は、麺の固さは『固め』で他は『普通』でお願いします京うどんはうす口醤油でだしが効いているイメージがそんなイメージをしていたら3分程で配膳されます物凄い背脂が第一印象です(笑) いただきますスープは鶏ベースで物凄くさっぱりしています 見ためは濃そうですが・・それに背脂の甘みがいいですね 少し塩分強いかな? しつこさはないので美味しいでね麺は中細麺の縮れたタイプ 固めでお願いしましたが食感も良くツルツルっと食せます スープとの絡みもいいですねトッピングはチャーシューにメンマ、煮玉子などとシンプルですがこれでもか!っていうくらいネギラーメンではないのに”九条ネギ”が入ってますこのネギがラーメンの良さをさらに引き出してますね初体験の京都ラーメンでしたが、予想とは違いかなりコクがある美味しい一杯でしたでも、強いて言わせて頂くと折角『しば漬け』があるならラーメンにも少しのせてもいいかなって 別メニューで『しばつけラーメン』ありますけど…今度は、『しばつけラーメン』を食しに ごちそうさまでした
【☆祝!開店おめでとうございます】
『京都ラーメン?』と思いながら気になりお腹いっぱいにも入店
スタッフの方にお勧めを伺います
京うどんはうす口醤油でだしが効いているイメージが
そんなイメージをしていたら3分程で配膳されます
物凄い背脂が第一印象です(笑) いただきます
それに背脂の甘みがいいですね 少し塩分強いかな?
しつこさはないので美味しいでね
麺は中細麺の縮れたタイプ 固めでお願いしましたが食感も良く
ツルツルっと食せます スープとの絡みもいいですね
このネギがラーメンの良さをさらに引き出してますね
今度は、『しばつけラーメン』を食しに ごちそうさまでした