「狼煙らーめん」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真久々の丸めさん以外のラー食。
熊谷に所用があり遠征。

それにしても非常に遠かった。

旋とここの二択でだったが、結局ここ。前から気になっていたし。
大宮から、乗換えそこから10分あるく。
自宅から直で行っても、2時間ぐらいかかりそう。
それだけ期待して行きました。
先客は意外にも3並びの覚悟もあったために、ラッキー。
混む時間帯を外せば、大丈夫。後客はそれでも7。
つけ麺とラーメンで迷うが、つけ麺はお持ち帰りをすればいいと安易な発想でラーメン。

食券を渡してから、9分ほどで着丼。

香りは昨今の魚介豚骨そのもの。
スープを一口…こりゃうまいっす。遠征したかいあったっす。
見た目から想像できるよりも相当高い粘度。
この粘度があるから麺が絡む絡む。恐らく、井の庄本店の、チェンジ前のスープ割の粘度と同等だろう。
動物系、魚介系どっちが強いとかじゃなくてどっちも全開、フルスロットル。
魚粉をスープにとき、啜ると、魚粉のざらつきが口の中に残るが悪いモノではない。

麺は自家製麺とあり、これがかなりヒット。歯ごたえゆで加減最高。
そしてスープにまさにあっている。
具は、メンマがお気に入り、ふとめにカットされていおり、適度な味の濃さに食感最高、丸めさんのそれと同等に良い。
一方、チャーシューは悪くないが、つぼには入らなかった。
もうちょい、脂身じゃない部分の、噛みごたえが欲しかったたな。

さすが埼玉トップクラスの有名店の肩書きに恥じない素晴らしいラーメンだった。
期待通り。
二号店を是非、荻窪周辺に出してほしい。

あとでゆっくりお土産つけ麺を楽しむとする。

どうもです!

埼玉遠征お疲れ様です♪
てっきり味麺かと思いましたが、
その前にBM店に訪問ですねぇ
自分もこちらでつけ麺を一度頂き、
隣の麺友にラーメンを少し頂きました♪
やっぱり人気店だけあって美味しさ
間違いなしでしたねぇ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月12日 06:03

こんばんは。

>>つくし野さん

味麵は平日のすいているときを狙って行こうかなと。
本当に、流行りの魚介豚骨なんですが、精度が高いといった印象です。
お土産つけ麵はなかなかもったいなくて意外と食べられないんです。
実際まだ食べてないんで、前に六厘舎のお取り寄せつけ麵が、めちゃうまくて、
それ以来ひそかに、お土産、お取り寄せ、つけ麵にはまっているんです。
自宅でも結構本格的な味を楽しめるので、嬉しい限りです。
未経験でしたら、試してみては?^^

nesne | 2010年12月12日 23:30

おはようございます。
なるほど、お土産を選択出来ると、食べるメニューに悩まない!
一つお利口さんになりましたw
こちらは一度訪問しましたが、レベルの高さにビックリしました。
美味い!その一言で済んでしまいますよねぇ。

はち ~減量中~ | 2010年12月13日 07:57

おはようございます。

>>はちさん

お土産があるお店には通用する高等手段かと…(手前味噌)
そうですね、本当においしいの一言です。
粘度が相当高く、びっくりしまた。
いつになるかわかりませんが、また行きたいと素直に思いました。

こことは全く関係ないですが、
はちさん絶対napsさんとどこかのお店でかち合いますね。(napsさんの楽々と丸めのレビューのコメント盗み見て思いました)

nesne | 2010年12月13日 08:38