「味玉ラーメン(麺固、油多、味濃)」@横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の写真No.282 2010.12.12(sun)味玉ラーメン(麺固、油多、味濃)¥750
『第二回 大品麺会、お疲れっした~』
忘年会ジーンズっすねーって事で“第二回 大品麺会”開催しました!
今回はおさってもさんの幹事によって→総勢10名が参加し、大井町駅近の素敵過ぎる居酒屋?で行われました。
※僕も当初幹事として動く予定でしたが、おさってもさんに丸っと投げてお願いしちゃいました。おさってもさん、ホントお疲れ様でした!
にしても飲んだなー、、、そんでもってガッツリ酔ってしまいフランクに絡んでしまった様な。。。皆さんスンマセンです。。。

今日は土曜なのに出勤、、、しかも平和島より奥のTRCで17時まで立ち仕事。ちかれた。。。
仕事を済ませ→チャリに跨り→ラ宴会場のある大井町へビューンと向かいます。
19時チョイ前に到着。チャリ何処に停めようかなー、駅前はキツイしなー
駅を越えてズンズン進み、ちょっとした思惑もあり→横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の店前辺りに停めました。
そんなトコロまでチャリ置きに行ったもんだから、19時を2~3分程OVERしてしまいました。スンマセンでした。
超ー楽しみにしてた→“はなこ”、、、じゃなくて“第二回 大品麺会”でした^^;
視覚的な効果もあって、ハッピーにドンチャン盛り上がれたイイ宴でござんした!
二次会も居酒屋さん、視覚的に普通なトコ。ハイボ&ウーハイでアルコール再摂取。飲んだ飲んだ。
居酒屋を出て、気が付くと→横浜ラーメン 武蔵家 大井町店の店先に4人(おさってもさん&大人のお餅屋さん&チャンタさん、そして僕)で立ってます。
ちょっと記憶が飛び飛びですが、、、僕が「二:武蔵家に行きてー」って騒いでたんだと思います、、、きっと。
0時50分頃入店→入り口付近の席が4人分空いてた?ので、我等“大品民”4人で並んで座ります。オモロイなこの画。
0時55分頃、続々を配膳→そして全員がデジカメや携帯を構えてパチ!パチ!パチ!パチッ!
大ー好きなハウス系スープを飲→ポークトロ~リ旨いっす!、、、ホントはウロ覚えですけど^^;
麺固正解!ポクポクでイイ感じ!、、、だったと思います、、、多分^^;
このラ食は味そのものよりも、この面子で並んでズルズルやれたのが特記事項。最大の喜びっす^^

「新年会も!」って声が聞こえたよーな気が。。。今度は働かなきゃなー
あとあかいら!先輩!“大品麺外伝 高崎麺ツアー”は、いつ決行しますか!?

こんばんは!

大品麺会行きたかったな~。

高崎麺ツアーいいですね、あの懐かしい一杯が頂けるとは。

イケ麺 | 2010年12月12日 18:53

昨日はお疲れ様でした。

座った場所的にあまりお話することが出来ないままあっという間に3時間が過ぎてしまいましたが楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

第三回も是非誘ってくださいませ~。
今後ともよろしくお願い致します。

昨晩はお疲れ様でした。
大分飲んだみたいで、二次会の後半から
記憶が飛んでしまったようです。
気がついたら家で寝ていました。
また新年会呼んで下さい。

ayashi | 2010年12月12日 19:59

FUMiROさん
バッチ有難うございました。
今回は、時間が少なかったのでお説教はカットでしたけど、
マジにこんな楽しいもようしにうれしい限りです。
てっばん風に『有難う』あれっニュアンスは表現できません。

忍者信 | 2010年12月12日 20:06

ヨッパライなのに、キッチリと写真を撮って、
いつも通りキッチリとバッチを並べて流石です!
まこと家で待っていたのに、誰も来ない訳ですねw

> “大品麺外伝 高崎麺ツアー”は、いつ決行しますか!?

新年会開催日のお昼に行くのは如何でしょう?
そして夜の新年会は、もちろん五反田でw

あかいら! | 2010年12月12日 20:21

昨日は本当にお世話になりましたー!

のりや食堂から横浜ラーメン 武蔵家 大井町店FUMiROさんの行くぞ!の一声で統率がかなりとれてたと思いますw

大人のお餅屋 | 2010年12月13日 00:28

さん、おはよーございまっす!
>大品麺会行きたかったな~。
年明けに新年会(まだイロイロ未定)を考えてます。
是非来て下さい!盛り上がりましょう!
でもさんは、体調が優れないんでしょうか?
もし体調万全になったらワイワイやりましょー!

>高崎麺ツアーいいですね、あの懐かしい一杯が頂けるとは。
これまた考えてます。てかマヂ食いたくないですか?!
あかいら!先輩に提案頂いてる→
“新年会開催日のお昼に行く”って名案で決行するかもです^^(まだ妄想の段階ですが)

FUMiRO | 2010年12月13日 09:30

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、おはよ-ございまっす!
>座った場所的にあまりお話することが出来ないままあっという間に
>3時間が過ぎてしまいましたが楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
ですよねー、もっとお話聞きたかったっす!
それにしても“大品麺会”楽しいっすね!

>第三回も是非誘ってくださいませ~。
モチのロンっす!
次こそ近い席で話しましょーね!

FUMiRO | 2010年12月13日 09:34

ayashiさん、おはよーございまっす!
>大分飲んだみたいで、二次会の後半から
>記憶が飛んでしまったようです。
第一回から発揮しておられましたが、
今回も酒豪っぷりを存分に発揮されてましたね!アッパレでございます!
僕は、、、結構、、、酒に飲まれてて、、、ダメ男化してました^^;

>気がついたら家で寝ていました。
僕も4人(お&チ&大&二)でラ食した後、、、気付いたら家で寝ていました^^;

>また新年会呼んで下さい。
モチのロンっす!2

FUMiRO | 2010年12月13日 09:40

忍者信さん、おはよーございまっす!
>バッチ有難うございました。
いえいえ、ムショーに作りたくなったので拵えただけです。
娘さんにも渡して下さいね、ムフフ、、、とか言うから説教されちゃうんですよね^^;

>今回は、時間が少なかったのでお説教はカットでしたけど、
>マジにこんな楽しいもようしにうれしい限りです。
お説教コワ~
でも忍者信さんからの厳しいながら熱いお話、チョイ嬉しかったです。チョイっすよ。

FUMiRO | 2010年12月13日 09:45

あかいら!さん、おはよーございまっす!
>ヨッパライなのに、キッチリと写真を撮って、
>いつも通りキッチリとバッチを並べて流石です!
A型なもんで、ついつい^^;

>まこと家で待っていたのに、誰も来ない訳ですねw
そっちかー!クッキー&ノリピー食いたかったっす!
次回は泥酔inまこと家にお供させてくださいっ!

>新年会開催日のお昼に行くのは如何でしょう?
名案キターーーー-!!!それイイっす!!ではその方向でっ!
、、、ってチャリじゃないっすよね^^

>そして夜の新年会は、もちろん五反田でw
皆さん五反田は遠いっしょ^^;
また大井町で良いかと^^;
“泥酔inまこと家”も五反田からだと遠いし^^;

FUMiRO | 2010年12月13日 09:58

大人のお餅屋さん、おはよーございまっす!
>昨日は本当にお世話になりましたー!
こちらこそ、お世話になりました!

>なんかあまり覚えてないのですが生意気言ってたらスイマセンです。
いえ、多分、、、僕の方が悪絡みしてたと思います。。。スンマセン。。。

>行くぞ!の一声で統率がかなりとれてたと思いますw
やっぱ、悪絡みした感じやなー、、、ホント、スンマセン。。。

FUMiRO | 2010年12月13日 10:01

> 酔った勢いで?言っておられたあかいら!さんカーで?OKなんすか?アザース!

そのような記憶はございません。

なんて言ったら、本当に海老蔵られちゃいそうなんで...

何人で行くかにもよりますけど、OKです。

でも、FUMiROさんは、チャリで行くんでしょ?w

あかいら! | 2010年12月13日 12:42

お疲れ様でした。
そしてバッチありがとうございます!

皆さんでこちらに行かれてたとは!
自分は完全に酔いつぶれてしまいました(笑)

酒乱 | 2010年12月13日 14:39

土曜は、お疲れしたー!
そして『大品麺回バッジ』アリガトウございます!!
日曜はやや二日酔い気味で辛かったですが、是非、またやりましょうね!
4人で食べたラーメン、忘れませんよ!
あの感動をもう一度!!

おさっても | 2010年12月13日 17:50

あかいら!さん、こんばんわ!
遅アンサーすんません。。。
>なんて言ったら、本当に海老蔵られちゃいそうなんで...
第2回大品麺会で変なイメージ付いちゃったんすかね。。。

>でも、二三郎さんは、チャリで行くんでしょ?w
むーりーだってー、ドライブ希望っす!

FUMiRO | 2010年12月19日 22:58

酒乱さん、こんばんわ!
遅アンサーすんません。。。
>そしてバッチありがとうございます!
どーいたしましてっす^^

>皆さんでこちらに行かれてたとは!
僕は、はなこに居る時から決めてました^^

>自分は完全に酔いつぶれてしまいました(笑)
気持ち良さ気に泥酔されてましたねー^^

FUMiRO | 2010年12月19日 23:02

おさってもさん、こんばんわ!
遅アンサーすんません。。。
>土曜は、お疲れしたー!
ホント、お疲れっしたー!

>そして『大品麺回バッジ』アリガトウございます!!
いえいえ、どーいたしましてです!

>メチャメチャ楽しくて、ついつい飲み過ぎてしまいました・・・。(^^;
右に同じっす!超ー楽しかったっすよね!
社会人になって、あくせく働いく毎日で忘れていた、
楽しかった学生時代を思い出せた気がしています。

>4人で食べたラーメン、忘れませんよ!
>あの感動をもう一度!!
またカウンターの一角を占領してやりたいっすね^^!

FUMiRO | 2010年12月19日 23:09