歌舞伎町の中で、地下にひっそりとあるお店。お店の内装は、まさしくショットバーそのもので、とてもラーメン屋とは思えません。麺は蕎麦と同様毎日蕎麦職人が打っているとのことですが、すこし表面がボソっとしたタイプのストレート中細麺。噛んだ際の食感は、確かに蕎麦に似ています。具材は、大ぶりの豚肩ロース肉とモヤシ、葱、卵。(卵はそれほど美味しくありません)スープは鰹節のみをベースとしたもので、旨みを存分に感じることのできるもの。「もちもちの木」ほどではありませんが結構熱々。これが私にはストライク!まさしく後を引くスープで、完飲はしなかったものの相当口に運んでしまいました。変な例えですが、醤油ラーメンに酢を入れて食べるタイプの方には、お薦めできると思います。・・・とここまでは良かったのですが、残念なのは接客。カウンター越しに店員さんが接客してくれるのですが、一人で鼻歌を歌ってボーッと自分の世界に入ってしまったり、肝心の客に対する配慮不足を感じました。せっかくテーブル席があるのだから複数客であれば、自分に近いカウンター席を無理強いする必要もありませんよね。せっかく美味しいラーメンを出せるお店なのですから、もう少し客本位の接客が望まれます。
・・・とここまでは良かったのですが、残念なのは接客。