今回のラーメン屋さんは、松本一志の○○な話のヨダレが出る話編で勝俣州和が紹介していたらーめん英に行って来ました。18時位に来店したがお店は満席。しかし、タイミング良くすんなり入れました。さて、注文ですがとんこつのお店ですが かっちゃんがつけめんがお勧めしていたので つけめんの大盛を注文。待ち時間約10分注文の品とご対麺。 始めにスープのみ実食『うっうまいぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~』 久々に感動いたしましたぁ↑めちゃめちゃ美味いです。皆さんも是非食べてみて下さいね。採点(10段階評価) スープ:豚骨★★★★★★★★★ つけ麺なので少し味は濃い目の味付けですが 全然、濃く感じず臭みがなくてとても美味しいです。 少し辛味があり俺好み。スープだけで飲みたい位美味しかったです。 麺:ストレート細麺★★★★★★★ スープに良く絡みスルスルいけます。 味はおいしいのですがバリカタだった為 あごが疲れました。 次回は普通で注文しようと思います。 具:★★★★★★★★ チャーシュー・メンマ・のり・ネギ 定番の具でしたが美味しかったです。 チャーシューはサイコロ状のが3~4個入っていて 味が染込んでいて美味しい、しかし少し硬く またもやアゴが疲れました。 価格:800円★★★★★★★ 大盛で800円なら安いと思います。 接客:★★★★★★★★★ 接客もハキハキしていて良かったです。 対応も良くて好印象。 店内: ★★★★★★★★★ 小さな店ですが掃除もしっかりしていて とても綺麗でした。また行きたいと思います。
18時位に来店したがお店は満席。
しかし、タイミング良くすんなり入れました。
つけめんの大盛を注文。
待ち時間約10分注文の品とご対麺。
始めにスープのみ実食
『うっうまいぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉ~』
久々に感動いたしましたぁ↑
めちゃめちゃ美味いです。
皆さんも是非食べてみて下さいね。
採点(10段階評価)
スープ:豚骨★★★★★★★★★
つけ麺なので少し味は濃い目の味付けですが
全然、濃く感じず臭みがなくてとても美味しいです。
麺:ストレート細麺★★★★★★★
スープに良く絡みスルスルいけます。
味はおいしいのですがバリカタだった為 あごが疲れました。
次回は普通で注文しようと思います。
具:★★★★★★★★
チャーシュー・メンマ・のり・ネギ
定番の具でしたが美味しかったです。
チャーシューはサイコロ状のが3~4個入っていて
価格:800円★★★★★★★
大盛で800円なら安いと思います。
接客:★★★★★★★★★
接客もハキハキしていて良かったです。
対応も良くて好印象。
店内: ★★★★★★★★★
小さな店ですが掃除もしっかりしていて
とても綺麗でした。また行きたいと思います。