「濃厚塩らーめん atomic salty+味玉」@○心厨房の写真本日(12月6日)はYMKさんのお勧めの一品を頂きました。
19時ジャスト着。先客5名。後客5名と人気店だけあって、月曜日の夜でも盛況です。
入店してカウンター席に座り口頭で表題を注文します。店主さんが『麺盛りはどうしますか?』と聞いて来たので、『う~ん普通でいいです(汗)』お腹は空いていたのですが・・・ふっと周りに目をやると塩を食べている人、後から来店した方と7~8割の方が塩を注文していたので、期待大になりました。
程なくして着丼。
見た目 濃厚そうでおいしそうです。やや少ない感じもしますが、私には十分です。
まずはスープを一口…おおぉぉおいしいです!
しょっぱくも無く、甘くも無く、薄くも無く、動物系の出汁と絶妙にマッチしてます。
コクがあるのに後口はあっさりで体に染み渡ります。
麺は流石の開花楼でぷりぷりで濃厚なスープにも合ってます。
そしてチャーシューも柔らかいにもかかわらず、肉感もあり丁度良い味付けで、チャーシュー増しにすればよかったと思うくらいです。
味玉は白身の部分がプリプリで中がとろ~んという感じで言うこと無し。
メンマもコリッシャキで○
あっと言う間に完食。完飲しました。
塩らーめんはあまり食べないので良くわかりませんが、おいしいと言うことはは間違い無いと思います。
ごちそうさまでした。次はつけ麺(塩)を食べに来ます。

ども~

一通り食べておりますが、
当方は、塩が好きですねぇ~
他メニューもなかなか旨いですよぉ~

なにはともあれ、
満足いったようで何よりでしたぁ~^_^

YMK | 2010年12月14日 14:19

お。
予告どおりですね~

カップ麺は駄目でしたwww
 もう売ってないけど。

どうもです。

オイラはボーラしかレビューしてませんが、塩は味見させて貰ったことがあるんです。
結構旨かったという記憶が残っているんですよね。
ここでの次回は「塩」と決めているんですよ。

3ちゃん | 2010年12月14日 19:25

Stag Beetleさん、kaitです。
こちら未訪なんです。(YMKさん恐縮)
BMはしてるんですけど。
atomic saltyは気になってます。
なんとか追随します。

kait | 2010年12月14日 22:38

どうもです!

自分もこちらのお塩さんを
チェックしていましたよぉ~w
江東区遠征の際には突撃したいと
思っています♪
スープが楽しみです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月15日 05:46

遅レスすみません。
Atomic Salty行かれましたね!
これ、美味しいですね~。それにタン塩のようなチャーシューにもやられました。
スープの感じは、先日のまるまんのクリーミー塩と似てると思います。
でもこっちの方が2枚ほど上手だな…また食べたいです!

the_sphere | 2010年12月17日 22:34