限定メニュー制覇目的で訪問!!

火曜正午前着。何と店外並びなし!!店内に1人並んでたが、3分もせず着席。

ちょうど次ロットの調理に滑り込んだので、それから5分前後でコール。こんな速さ休日じゃ考えられない笑。

まずは麺全体にカレーがなじむまでひたすら混ぜに混ぜまくる。
そして一口。

麺激柔らか!!こんなに柔らかったっけ!?もうモチモチを通り越してヌチャヌチャ…。
それにとろけるチーズと高粘度のカレーがコーティングされてるもんだから、口内がベタベタ。

味については、まあそのまんまですけど、汁なしカレーラーメンですね笑。
ただ、チーズはクドすぎるかも。普通ならまろやかさがプラスされていい塩梅になるはずだが、重みが増されすぎて途中で飽きる事必至。

今回は豚も残念。1つはスモジ初のパサブタ!!こんな事もあるんですねえ。
もう1つはいつもの赤身なのにしっとり食感だが味付けほぼ皆無>< 豚臭くなかったが、カネシどころか肉の味すらしない。
自分で卓上カネシを振りかけると絶妙な美味しさになりました。やっぱりさじ加減って難しくてブレも少しはあるんですかね。

中盤からは味に飽きてしまい、終盤は胃も限界を超え、麺を1/5ほど残してしまった。

かなり濃厚な一杯でした。どうせならアブラカラメコールをして極限状態まで持っていった方が一層楽しめるかもしれません笑。

KMです。
ややネガティブなお話ですね(爆)。
こういう料理はあまり沢山食べないほうが良さそうです。
言い方は凄く悪いのですが、お子様の味覚に向いてます。
もちろん私はお子様の舌も持っているのでOKです(笑)。
めちゃくちゃクドクして、アルコールでもいいですね。

KM | 2010年12月15日 08:48

TK of the Worldさん こんにちは!

このメニューも食べてみたいんですよ!

宿題が多過ぎる・・・

ヨコべー | 2010年12月15日 15:46

KMさん、毎度です!!

大好きなスモジなので贔屓したいのですが、今回は食べた際に感じた事を正直に書きました。

ジャンク系をガッツリいきたい!!って時にはうってつけと思います。
最近はあっさりを好む周期に入っているので、上述のような気持ちにいつなるのか自分でも見通しがつきません笑。

ヨコベーさん、毎度です!!

カレーにチーズ、普通なら激お似合いなカップルですが、今回はクドすぎたと感じました。

まあ百聞は一食に如かずという事で、是非実食してください!!

田畑 公崇 | 2010年12月15日 23:38

☆ジモスです~
野菜が無くなったあとの、後半戦のグッチーズ麺は相当凶暴なお味ですね(笑)
このメニューは、麺少なめの野菜マシを皆様にオススメしておりますw

☆GIMOSU | 2010年12月16日 12:30

☆ジモスさん、ご無沙汰です!!

相当なジャンクさを誇る一杯でしたね。濃厚の極みをいってます笑。

確かに野菜は増さないとですね。ただ僕の場合胃のキャパが恐ろしく少ないので><
麺量120gでも十分満腹になります笑。

田畑 公崇 | 2010年12月17日 00:07

ご無沙汰です!
ずるいですよ~こんないいもの食べてw
自分はしばらくおあずけですが、またのレビュー楽しみにしてます。

kongohrikisi27 | 2010年12月22日 19:30

kongohrikisi27さん、お久しぶりです!

スモジは比較的家から近いし、平日昼はあまり並ばないので贅沢ですw

でもやっぱりここの真骨頂はスープですねー。

次は豚喜の汁なしをいきたいです!!

田畑 公崇 | 2010年12月24日 00:35