TJさんの他のレビュー
TJさん こんばんは!
>最近のスモジでは珍しい事です。
ちょっと残念な結果のようですね。大量に作ると仕方ないか?
でも、CPは高いし、他のラーメンに比べればかなりいいですよね。
ヨコべー | 2010年12月21日 20:39ヨコベーさん こんばんはw
最近のスモジは毎回良かったので、ちょっと残念ではありましたが、ハイレベルな一杯である事は間違いないと思います。
最近『学』は量が少なくなった気がします(それでも私には適度な量だと思うのですが)が、スモジは相変わらず凄い量^^;
今回も腹いっぱいです。何しろヤサイの盛り付けが素晴しすぎます。
ブレはありますが、最高の一杯にありつけた時の感動が味わいたくて、何度も通ってしまう店です。
TJ | 2010年12月21日 20:47☆ジモスです~
いや~美味そうな一杯です☆
やはりデフォが一番!けど和ッカレーも食べたい・・・
来年もスモジレビューガンガン上げてくださいね~
☆GIMOSU | 2010年12月21日 21:39☆ジモスさん おはようございますw
ジモスさんも11月末にスモジにいらしていたのですね!
レビュー気付きませんでした。失礼しました。
今回は、本当はスキヤキ二郎をやってみようと思っていたのですが、スモジには生卵が無かったのですね。一度ここのラーメンでスキヤキ風をやってみたいものです。
仰るとおり、やっぱり最後は基本味が一番美味しく感じますねw
TJ | 2010年12月22日 09:54こんにちは^^
昨日、昼の部の野猿に突撃して来ました。ヽ(´ー`)ノ
小豚頂きましたが、最近豚さんの脂がボリューミーで脂の部分は残してしまいました。(;´д⊂)
TGKはやってませんでしたが、TAM(卵和え麺)なるものがやってましたよ。
内容はつけ麺の麺が提供前に卵和えになってる様でした。
ぜひご賞味を~(*^-^*)ノシ
PunkoChanさん はじめましてw
おおっ!
野猿でも楽しそうなメニューを提供しているのですねw
そういえば野猿もしばらくのご無沙汰です…
近々行ってみようかなwww
TJ | 2010年12月22日 22:21
TJ
A.U
cheese

田畑 公崇
リミナル

今日は仕事が早めに終わりました。二郎が食いたい…気付けばスモジには2ヶ月近く出向いていないのでした。
雨降りなので空いているかも…というわけで急いで家を出ます。
18:05店到着。待ち6人。しかし直ぐに食べ終わるお客さんが多く、5分後には着席できました。私のロットはすでに製作に取り掛かっているようです。丼の数何と12個!ものすごい勢いで作っているので回転が思いの外早い!
今回も「小ラーメン」です。そして初めて「半熟玉子」の食券も購入。半熟玉子は先に出てきます。
コールタイムでは“ニンニク+ヤサイ+カラメ”をお願いしました。親方のヤサイの盛り付けは豪快!一度ごっそり盛り付けた上を平手で押さえて更にごっそり盛りつけます。このヤサイの盛り付けっぷりは毎度の事ながら嬉しいw
さて先ずはスープから。ヤサイの山をかき分けてレンゲでいただきます。見た目乳化がかなり進んだスープです。実際飲んでみるとマイルドな口当たり…しかし不思議な事に、いつものような奥行きが感じられません。肉の旨みは良いと思いますが豚骨とガラの旨みがちょっと足りないのかバランスが悪いのか…
そして最初から懸念された事ですが、1ロットで作る数が多すぎるためにスープがぬるくなっています。時々あることですがこれは残念。更にカラメにしたら塩分濃度が高くなりすぎて非常にショッパくなってしまいました。最近のスモジでは珍しい事です。
豚は相変わらず豪快に大きなものが2個。ヤサイの下にドカンと埋もれています。ちょっと味付けが濃い目でした。また、少々脂身と赤身がはっきり分かれてしまっていて、赤身の部分はパサつき気味だったのが残念なところ。しかし他のラーメン店に比べたら…文句は言えない味とボリュームである事は間違いありません。
ヤサイは先述の通り豪快な盛り付け。キャベツ率もそこそこでシャキシャキな食感が嬉しいのですが、これも提供までに時間がかかりすぎるために冷めてしまっていたのが残念です。
半熟玉子は白身はしっかりしているのに黄身だけがトロトロな不思議な玉子。味付け加減は適度で、スープがアツアツだったら玉子や豚もスープに浸けてアツアツで食べる事が出来たのに…それがちょっと残念でした。
いろいろ書きましたが、トータルではハイレベルな一杯を提供しています。基本的に私好みなので下ブレでもこの点数です^^;
年末年始休みは12/26(日)~1/5(水)と、店内に告知されていました。年内は26日までバタバタしそうなので、今回が今年のスモジの食べ納めになりそうです。