「のりしおらーめん 700円」@らーめん超ひがし皐月の写真日曜12:15訪問 先客10名
MENYA 食い味の道有楽にて、http://ramendb.supleks.jp/score/299093を食べた後、満足した私は帰りたかったのですが、食べ盛りな2人のおっさんには逆らえず、選んだのがこちらのお店w
ラ劇時代に1度だけ食べたことがあり、懐かしいですね~。
店内の券売機にてチケットを購入し、座敷席へ。そして、隊長に「チャーハン食べなよ~」と勧めている間に、ラーメン登場です。

スープは塩。非常にあっさりとした鶏ガラ塩スープに、仄かな魚介と、海苔の磯の風味が加わった味わいで、好きな人にはたまらん味なのかな~?海苔は良いのだが、全体的には、なんとなく物足りなさを感じるスープです。

麺は中細ストレート麺。硬めの茹で加減で、好みのタイプ。浅草開花楼の麺なので、普通に美味いですね。麺量は150gくらいかな。

具は海苔・ネギ・ナルトの構成。
海苔は沢山入っており、磯の香りが豊かです。
ネギ・ナルトは普通。

サクッと麺を食べ終え、スープを2口飲み、ごちそうさまです。

馬橋時代の味は残念ながら知りませんが、ラ劇で食べた時の味とは違うような気が。
あと海苔が高いのかな~?チャーシューが無いのはやっぱ寂しいですね。
ただ、個人的にはこのような採点になりましたが、こちらの味を大好きな人が沢山いるのも分かる気がする、そんなラーメンでした。

こんちくわ~。

見た目はあまり食欲をそそりませんw
しかも、CPもどうなのでしょう?
すんません・・・スルーで^^;

富士山 | 2010年12月16日 22:43

ノリザイル、まいどぉ~

おっさん、言うなやぁ~www
君よりも僕の方が10歳も若いのにぃ~
こちらはなんとなく薄々の味わいだよねぇ
良く言えばお上品なのかもしれないけど。
ブルジョワなノリダーに似合うで♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月17日 05:33

こんにちは~
生海苔の水分がスープを薄める作用があるのかな。
それをカバーするためか、ラ劇で食った時はややしょっぱかったです。
あと、冷えた生海苔をトッピしたような感じもありましたね~
その点はどうでした?

kouhei | 2010年12月18日 13:31

富士山さん どうも~

>すんません・・・スルーで^^;
そんなことを言わず、食べてみてくださいw
CPはいまいちに感じますが、
このメニューは昔から人気なんですよ~。

つくし野ラーメン隊1号さん どうも~

おっさんのくせになぜそんなに食うんだ?
まるで育ち盛りの中学生だよなw

オレも隊長みたいなブルジョアになりたいっすw

さん どうも~

>その点はどうでした?
とりあえず、スープは熱々だったので、
冷えた生海苔には感じませんでしたよ。

ラ劇時代はもっと美味しく感じたですが、今回は普通でしたw

Nori | 2010年12月18日 20:54

どうもです☆

こんだけノリ使ってるのもレアですよね!!
のりしおらーめん・・・
ポテチみたいなイメージしちゃいます(笑)

PK | 2010年12月20日 12:30

PKさん どうも~

これは海苔の量がすげーぞw

でも、のりしおポテチのほうが美味いよ~w

Nori | 2010年12月21日 21:22