FUMiROさんの他のレビュー
ぜったいいく!
今年イチ見に行く!
今年最後の宿題だ!オレ!必須だ!
大人のお餅屋 | 2010年12月18日 10:45へ~ココって限定とはいえラーメンやってたんですね。。。
知らなかった。
で、年1のカワイコちゃんですと!
来週は激務だけどここなら近いし来れそうです。
FUMiRO好みのラーメンを見学しに!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年12月18日 12:29こんにちは。
なんとランチタイムにラーメンやってたんですね!
全然気がつきませんでした。
しかもカワユイ店員さん。。。
一度行ってみたいです。
酒乱 | 2010年12月18日 15:44こんばんは。
むむ!
気になるキーワードがありますね~。
なになに、「激カワ」ですか…。
大人のお餅屋さんとあかいら!さんも喰い付いているコトだし、
僕もFUMiROさんの好みを確認しに行くかなw
おさっても | 2010年12月18日 17:25 ちょっと待ったー!!!!
僕も行っていいですか?笑
違いますよ、ホルモンラーメンが食べたいだけです!!!
チャンタ | 2010年12月18日 21:37大人のお餅屋さん、こんばんわ!
>ぜったいいく!
つーか、僕も!
来週の何処かで行こかなー^^
>今年イチ見に行く!
ホントねー、、、思い出して、ニヤニヤしちゃった^^
>今年最後の宿題だ!オレ!必須だ
必須って^^でも確かに必須っす!むしろ必死っす^^
FUMiRO | 2010年12月19日 23:53ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんばんわ!
>へ~ココって限定とはいえラーメンやってたんですね。。。
そーなんす。逆に夜行ったこと無いっす。
>で、年1のカワイコちゃんですと!
です!!!
>来週は激務だけどここなら近いし来れそうです。
>二三郎好みのラーメンを見学しに!
多分ですが→“みんな好み”です!きっと。
FUMiRO | 2010年12月19日 23:57酒乱さん、こんばんわ!
>なんとランチタイムにラーメンやってたんですね!
そーなんすよ、しかもワンコイン!
>しかもカワユイ店員さん。。。
もーね、結構なハイレベル・ルックスっすよ!
FUMiRO | 2010年12月20日 00:00おさってもさん、こんばんわ!
>なになに、「激カワ」ですか…。
>大人のおもち屋さんとあかいら!さんも喰い付いているコトだし、
って、おさってもさんもバッチシ喰い付いてるしー^^
>僕も二三郎さんの好みを確認しに行くかなw
多分、みんなのアイドルになれると思います!是非!
、、、てか僕もまた行くし^^
FUMiRO | 2010年12月20日 00:03チャンタさん、こんばんわ!
>僕も行っていいですか?笑
ダメ!って言っても行くでしょ^^是非!
>違いますよ、ホルモンラーメンが食べたいだけです!!!
ホントに~
僕も行こー、、、違いますって^^;
だ、だ、だって“正油”食べてないし^^;
FUMiRO | 2010年12月20日 00:07こんにちは。
こ、こりわ!!!
ホルモン! 味噌! 500円! ライスつき!
コレはソッコーで後追いさせて頂きますとも。
ソレしかありません。
も、もうひとつのキーワードもチェックせねば。。。
hima | 2010年12月20日 16:58
FUMiRO

Bad Trip

『ワンコインで、いきなし〆麺』
勤務地最寄りの平和島にワンコインで変わった一杯が味わえるとの事で、早速お邪魔して来ました。
ランチタイム、12時15分頃から徒歩で駅前へ向かいます。
途中で、午後からの商談相手と遭遇したので→「二:僕と一緒って事はラーメンっすよ^^」と話し連行。
12時25分頃到着→お、人いっぱい!賑わってますねー。
皆さんワンコインの魅力に吸い寄せられてるよーですね。お金のかかる時期ですしね。
4人座れる丸テーブルに2人客とかで座ってるので席自体は空いてますが、結構コンパクトな店内なので客10人弱ですが満杯状態。外で待ちます。
入口付近で待機してると→「豚:もう少々お待ち下さい^^」とカワユイ店員さんが声かけ。激カワ!今年1出た!
12時半頃→「豚:奥の席どーぞ^^」と誘導。ハ~イ^^って感じで入店。
席に座ると→「豚:お味はお決まりですか^^?」と問いかけ。“正油”と“味噌”で選択するシステムです。
折角なので2味に別けて、同行者が正油で僕が味噌。まァ同行者はメンズなのでシェアはしませんが。。。
4人掛の丸テーブルで待つこと4~5分→同行者の正油、20秒程遅れて僕の味噌が配膳。
小ブリな器です。小ライスも付いて500円なのでノープロブレムっす!
「豚:ニラを沈めてお召し上がり下さい^^」との事。あんな子にそー言われちゃったら従うまでです、ガッツリ沈めます。
で、味噌スープを飲→甘めな味噌。この感じは、赤勝ちの合わせ味噌でしょうか?
ホルモンの旨味とフュージョンし、チョイ豚汁的なテイスト。旨めーなー
中太ストレート麺を啜った時→あれ?今何時?夜?さっきまで飲んでた?って錯覚しそーになる〆っぽさを感じる。
でも中々イイ麺です。先ずスープにフィットしてるし、食感もポクポクと食べ易い。
あと、何つってもゴロゴロINした“ホルモン”が旨い!好き!幸せ!
小腹レベルの量で小ライスを頂いても腹8分目って感じですが、CPや素敵店員さん効果で満足度高!
次“正油”いつ食いに行こっかなー^^
大好きな“しまちょう”や“まるちょう”食いに、夜飲みもイイかもね。