12/17(金)22:00訪問連日の忘年会。本日の〆の一杯は久しぶりの『浜そば』へ。王道の油そばを頂けるこちらは夜遅くまで営業しており困った時の一杯で大変重宝しております。近隣には人気店が乱立するこの界隈でも穴場的な一軒ですね。浜そば大盛りを注文。開花楼の極太麺をよ~く混ぜて混ぜて混ぜて頂きます。これは美味いですね~。この太麺の茹で上げが絶妙です。醤油タレも具も主張し過ぎず、この浅草開花楼の麺をいかに美味しく食べさせるかに神経を注いでいる感じで好感度大ですね。卓上の酢と辣油で好みの味に変更します。酢多めが好みです。プラスおろし大蒜とマヨネーズで更に味変。一杯で何通りにも味を変えて楽しめるのは楽しいし、得した感じです。何にしてもこの麺の美味さがあってこその一杯ですね。それにしてもこれだけのレベルの高い油そばが行列無しは本当に不思議です。いやぁー美味しかった。ご馳走様でした。
12/17(金)22:00訪問
いやぁー美味しかった。ご馳走様でした。