平日に代々木駅のA1出口から徒歩数十秒のところにあるこちらへ初訪問。食券機が外にあり見逃しそうです。ドアも硬くて、閉まっているのかとおもったほど。着席して気になったのは椅子の高さ。私は背が多少高めですがネコゼ気味なのでそれほどいつも気にならないのですが明らかに高かったです。テーブルの位置が下がるので必然的にかがむ感じになり残念でした。すべて普通でオーダーしたらすた麺はのりが器の上に敷き詰められて登場。かなりうざいです。見た目のインパクトをねらったのでしょうが邪魔ですしそれほどインパクトもないです。家系ならフチに重ねてタテ置きが一般的ですがそれでいいとおもいます。スープは家系そのもの。ただかなりヌルい。繊細な味でもないと思うのでこのぬるさは理解できませんでした。麺はかなり太目ですこしウェーブした黄色みがかったもので触感はかなり固め。スープの吸い上げはかなり悪くあまり相性があってない気がしました。チャーシューは家系にしては作りこまれていますがすこし臭みがあります。味玉は煮玉子よりはマシな程度。もう少し考えたほうがいいと思います。全体としてはこだわってるところもありいいお店だとおもいますがスープのヌルさと邪魔な盛り付けのノリ。イスの高さが微妙なのが非常に残念ですしもうすこし食べる人のことを考えたほうがいいと思います。
おもったほど。
下がるので必然的にかがむ感じになり残念でした。
すべて普通でオーダーした
このぬるさは理解できませんでした。
スープのヌルさと邪魔な盛り付けのノリ。
考えたほうがいいと思います。