「ネギ塩ラーメン (うずらトッピング)」@壱寅家 新松戸店の写真某月某日

最近のワシとひ弱い舎弟がおもいっきりハマっておるのが  壱系(ワシ等が勝手にそう言っている)

今日からのレポは この店をかわきりに壱系を攻めてまいる所存でごわす

まずは初めてハマったこの店から  約2年ぶりでありんす

12時35分  意外と空いておってビックリ
表題チケットゥを買ってスタンバイオーケー
待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
美しいじゃあ~りませんか  ではでは  大好きなこのスープをズズズ  ? ズズズ  おっとっと  こりゃ完全に下ブレしちゃっとるガネ  こういう時もあったんかぁ  ぬかったわぁ
せっかくの濃密なダシがこの日は弱かったんよ  塩気は以前と変わらん具合に感じるが  薄ッ!って思ってしまうくらい弱いわぁ
豚ちゃんのカホリまでちょっと弱いねぇ  煮出し時間が足りんかったのかのぉ  まさか骨の量を控えたって事はね~じゃろうなぁ
脂のまったり感は変わらんようでがんす  なのでアンバランスに感じるわいや

麺は多加水的な太麺ストレート  ここは硬めオーダーでも  あまり硬くね~んじゃよね  もっと硬めに茹でてくれたほうがワシの好み  あと  やっぱり加水率が高すぎに思うんじゃよね  家系はもっと低加水がええなぁ
ツルモチタイプとしてはええ出来じゃと思うけんどね

チャースーは丸煮の薄味 ホロホロっと柔らかく  脂身はタイプとしては少ないのが有りがたや有りがたや

玉子はうずら  うずらの黄身の旨さが大好きなワシ   焼き鳥屋でも必ずうずらは頼むんよぉ

ほうれん草はしなびれ乾燥してしまったよう  これも毎度の事じゃわな  まぁしばらくスープに沈めておけば問題ナッスィング

ネギは 辛味を付けてない白髪で嬉しいズラよ  ワシは麺とネギを一緒に食うのがほんま大好き

結果は残念じゃったが  それはいつもと比べての話しであって  これ自体も決して不味いという訳ではナッスィングなのよ
結論から言うと  やっぱりワシ好みの家系に間違いはね~のさ
ショッパ濃ゆ濃ゆ家系好きな人には向かんのは確かだべな

さてこれから忘年会  明日の二日酔いは酷いんじゃろうなぁw

毎度~
忘年会もつ~w

会社関係の忘年会は、飲みたくないから車で参加してたよ~w

アカンな~同好会 | 2010年12月18日 21:48

まいど~

ゲッタマンも壱系好きやで~、ココしか行ったコトないけどw
ウズラはイラネw

ゲッタマ | 2010年12月19日 04:14

ちゃま、まいどぉ~

ゲッタマん、早起きやなぁ~w
どっか遊びに行くんじゃないかぁ~www
自分がネギチャーシューメン食べた時って、
辛ネギだったでぇ…。
塩だと辛味抜きかしら~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年12月19日 04:43

どうもです!

点数の割には残念な感じになってしまっていたようで。
ここの味は私もいいと思うだけにしっかりしてほしいところですな。

じゃい(停滞中) | 2010年12月19日 10:49

まいど~
ここは外れない事を前提に訪問しているので、少しでもブレると変な感覚になるねぇ~
それでもこの点数が出る辺りにこのお店の実力が見えるねぇ。

GJ | 2010年12月19日 13:39

どうもです☆

下ブレっすか?(汗)
麺の固さは先々週くらいに行った時カタメにしたら固すぎたんで次回は普通にしようと思ってたんですが。。。
茹で加減もブレるんですかね?(汗)

PK | 2010年12月20日 15:14

こんばんは!

出汁の薄いのはあかんぜよー。
ラーメンはこれが命やねん。

それでもこの点数はかなり良い評価ですね。

あんぐる亭  | 2010年12月25日 02:37