「醤油豚骨ラーメン」@武松家 仲見世通り店の写真某月某日

ほとんど訪れない川崎麻世チャンス  カイヤー!

壱系連投3軒目でがんす

舎弟との訪問なので  いつものプチ反則の半分ずっこレポずらよ

12時35分到着  まずは表題から
チケットゥを買ってカウンターにドン  お姉ちゃんはバイト?奥さん?  けっこう可愛ゆし
4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずまず良さそうなスープでありんすなぁ  そのスープをズズズ  まずまずではナッスィングじゃわぁ  はちゃめちゃ旨いズラよ  松戸のじゃん家とええ勝負しとるわぁ
軽い獣のカホリ  これは臭旨って印象ではなく  獣のカホリなんでがんすよ  そこにカエシの味わいが加わるんじゃが  カエシが強くなくてダシの良さが表に出てくるんよ  ええねぇ
クリーミーなのは言うまでもなくて  ガツンと来ない優しいスープはカエシとのバランスだべねぇ
脂は気持ち多めじゃが  なんともしつこく感じんし  食い終わった後にはドンと来るものがあるが  食ってる間は丁度ええと感じるのよさ

麺は中太じゃが  じゃん家と比べると  ほ~~んの気持ちだけ細いかもしれん  わからんけどw
硬めコールでええ歯ごたえじゃわよ

チャースーは歯ごたえを残しつつの柔らかさ  しっかり醤油が染みてるがショッペくね~ズラよ

うずらはやっぱり美味しい

メンマも薄味  気持ちコリコリ感は足りないんじゃが  薄味加減は好みだぜよ

川崎カイヤった甲斐があったわぁ  大満足な一品でありんした
壱系と直系の派閥が生まれそうな予感  もちろんワシは壱系でよろしく~

まいど~
爺ちゃんは俺と同じで壱派に決まっておるなぁ、直系はショッパーすぎて話にならんわ~ww
始祖である本家の壱六家の方にも訪問しておきたいねぇ。

GJ | 2010年12月21日 00:36

爺ちゃまさん毎度ぉ~

僕も直系はショッパーでだめなんで壱系のマイルド家系が好きですわ~
それにしても家系の連投すごいですね~w

家系はしょっぱいんで血圧には気をつけてくださいぉ~w

(blank) | 2010年12月21日 01:30

おはです

僕は微糖派でお願いしますw

以前から思ってましたが、家系が続いているとはいえ
ご老体のレヴューはウズラの卵が多く登場する気がするのは僕だけ?w

たっくん | 2010年12月21日 08:30