21日午後12時半頃訪問、待ち1名後客3この日は、久しぶりに魚介豚骨なつけ麺がたべたく、気になっていたコチラに訪問です。ナカナカ人気な様で半過ぎてもダラダラとお客さんがやってきますね。5分程で着席して10分程で提供されまして、まずは麺だけいただきますと、小麦の風味が感じられナカナカ旨い麺です。やや固い茹で加減でして中太といってますが、個人的には太麺と言ってもいいんじゃないの?という太さです。(約2〜3ミリ)一方、つけ汁の方は多少粘度はあるもので、魚介の風味は控え目のマイルドクリーミーな味わいでして、ややインパクトに欠けるモノの万人受けするタイプかと思います。具材の方は、やはり一枚まるまる使った海苔が目をひきますがちぎりながら食べるので食べにくい気が…麺の上にあるチャーシューはやや冷たく塩気が強いので、一枚食べたら残りはつけ汁に投入しましたが、味付け、肉の風味、食感ともにヤヤイマイチでして、味玉はまあ普通です。食べ進めると薬味がないせいかヤヤ飽きがきまして、つけ汁の中に茹で玉ねぎが入ってますが薬味の効果は果たせません大盛の割りにはボリューム感はあまりないと思いましたが、久しぶりに食べた魚介豚骨には満足しました。スープ割りはしないで完食完飲、ごちそうさまでした。機会があったら極太麺にもチャレンジしてみたいですね〜
こんにちは。 ううむ、ウマそうなチャーシューなんですけどね。 ショッパァはウエルカムながら、冷たいのは。。。 つけ麺でソレは辛いでしょうね。 で、コチラの店、1月下旬に蒲田に移転だそうですね。 ワタクシから見れば行きやすくなりますが。。。
hima さん、こんにちは~ コチラのお店蒲田に移転ですか? 移転するらしいとは聞いてましたが激戦区蒲田に 進出ですか~場所的には川崎からは・・・あんまり変わらないですねw
スープ割りはしないで完食完飲、ごちそうさまでした。
機会があったら極太麺にもチャレンジしてみたいですね〜