19日日曜日に訪問。今日は、つけ麺好きの友人と一緒です。到着したのは11時30分前頃でまだ誰も並んでない状態でした。待っている間は色々と喋りながら時間を潰します。そして座って待つこと15分、いよいよ開店。店主の奥様に先導され、席に案内されます。注文したのは特製カリーつけ麺とちゃあしゅう丼。やっぱりちゃあしゅう丼は外せません。また、席についてからは友人と話しながら待ちます。待っている時間がこちらは長いので話しがら時間が潰せるのは非常にありがたいです。それから10分位でまず、ちゃあしゅう丼が到着。いやあやっぱり美味しそうです。早速ガツガツ食べて、終わるごろにメインのつけ麺です。いつもどおりに、麺からいただきます。冷水でしっかり締めてあって美味しいです。それからつけ汁は、カレーうどんであるようなあんなカレーでなくスパイスで作ったタイプのカレーで、カレー風味のつけ汁といった方が適切でしょうか。ちょっと後から来る辛さがちょうどいい塩梅になってます。麺がウエーブ状で縮れているため、つけ汁にも絡まりしっかり味が届くので美味しくいただけます。具材の方もメンマの味付け、メンマが苦手な自分ですが、こちらのメンマはほんと美味しくいただけてます。チャーシューは簡単に箸で砕くことが出来るくらいに柔らかく、臭みもないいつもの味です。最後に味玉、味玉も味がしっかりと出てて非常に美味しかったです。スープ割をいただいて、お腹が満杯になりました。ちゃあしゅう丼もあったので余計に膨らみましたが、至福の一時でした。いつもながら美味しかったです。連れて行った友人も美味しかったということで安心しました。ごちそうさまでした。来年には店舗も移転されるということですが、近くなるので非常にありがたいの一言です。
今日は、つけ麺好きの友人と一緒です。
待っている間は色々と喋りながら時間を潰します。
そして座って待つこと15分、いよいよ開店。
店主の奥様に先導され、席に案内されます。注文したのは
早速ガツガツ食べて、終わるごろにメインのつけ麺です。
余計に膨らみましたが、至福の一時でした。
安心しました。ごちそうさまでした。