12月17日 pm7:00 初訪問新宿の『風雲児』さんの後にし、次に向かったのが渋谷・幡ヶ谷幡ヶ谷もかなりの激戦地区ですよね 『不如〇』さん狙いでしたが金曜日で休みさて、どうするかなと思ったら『麺』の看板…『ねじ式』さん入るまでは全く予習せずで突入!!入口はグレーを基調にし、一見『ラーメン屋』さんというより『BAR』みたいな内装も同様で扉を開けるとインテリア調の落ち着いた空間です 洒落てます右手にある券売機で食券を…何するかな? 実はインターバルなくお腹が膨れた状態でよくわからず『らぁめん』をチョイスし、店主に食券を渡しカウンターに着席しますiPadで此方のRDB情報を確認しながら配膳を待ちます情報として飛び込んできたのが、”二郎系インスパイヤー””鶏白湯””太麺”それに”まぜそば人気”なるほど…約10分程で配膳されます 器もキレイですね 中央にもやしたっぷり鶏のいい香りが…いただきますスープですが、蓮華で掬って口に運ぶと鶏ベースのスープに背脂、甘みのある優しいタイプなんですが、ここにニンニクが練り込まれてます 此のスープ好きですねインパクトが物凄く残るタイプです 美味しいですね麺ですが、インスパイヤ?だけあり断面が四角い太麺ですね ストレートタイプ200gはありますね スープとの相性もよく麺を食す事でしっかり絡んできます麺自体の茹で加減も良くモッチリ感もあって美味しいですトッピングです 鶏そぼろ・鶏チャーシュー、もやし、もやしの上に刻みパセリかな青のりですかね(ちょっと忘れちゃいました)ただ鶏そぼろが若干甘めでその点を改良した方が…鶏チャーシューはいいですね此方は鶏独特の臭みもなく柔らかくて美味しいですよボリューム満点のこの1杯は鶏スープをしっかり完成させた店主の結晶ですね今度は空腹な状態で”まぜそば”を食しに参ります ごちそうさまでした
新宿の『風雲児』さんの後にし、次に向かったのが渋谷・幡ヶ谷
さて、どうするかなと思ったら『麺』の看板…『ねじ式』さん
入るまでは全く予習せずで突入!!
iPadで此方のRDB情報を確認しながら配膳を待ちます
それに”まぜそば人気”なるほど…
鶏のいい香りが…いただきます
インパクトが物凄く残るタイプです 美味しいですね
麺自体の茹で加減も良くモッチリ感もあって美味しいです
かな青のりですかね(ちょっと忘れちゃいました)
此方は鶏独特の臭みもなく柔らかくて美味しいですよ